留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年6月21日星期二

李氏力場,萬人景仰?

相信一講「李氏力場」,大部分香港人都知發生乜事。其實「李氏力場」是「虛構」香港首富李嘉誠發明了一個能阻擋颱風吹襲香港的「力場」。每次「力場」發動,香港都不會受到颱風正面吹襲,通常颱風襲港,都會在周末或下班後至上班前的時段出現。結果是市民不會因颱風而獲得額外的假期,讓經濟不受影響。


雖說香港天文台是由商務及經濟發展局管轄,但「懷疑香港政府天文台,在經濟壓力下調整停工停課的時間。」這個說法卻沒有實質證據,因此現階段當然不成立。


如果「李氏力場」無間斷啟動的話,相信很多市民會舉腳贊成。因為在夏天,香港不會再下雨和打風,可以放心到海邊遊泳、曬太陽、踏單車,在假日叉足電,做足運動才上班。


說時遲那時快,根據香港天文台發出的最新熱帶氣旋警告,一號戒備信號,現正生效。而預測於明日進入本港400公里範圍內,到底「李氏力場」能否將之擋開,就還看這兩天的走勢了。 


此外,若日本萬代(BANDAI)的子公司帕布雷斯特(日文:バンプレスト,英文:Banpresto)得悉「李氏力場」的強大威力,筆者絕對建議「超級機械人大戰」的開發團隊,可於PSP遊戲《第2次超級機械人大戰Z》第2部「再世篇」時,為部分主角系機體及敵機,加上「李氏力場」,能讓機體減少傷害;並每回合發動能量,讓敵軍減低氣力,以增加遊戲難度。


其實,「李氏力場」也曲線造福香港經濟和人群的,大家可以從輕鬆點的角度看待,相信比起諗住「又少一日假」更開心的。



沒有留言:

發佈留言