留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年6月28日星期二

法式貴族莊園 - 東擁馬場,西抱都會

是次介紹的物業,不是來自法國,而是港島東半山肇輝臺6號Chantilly(嘉岶薈)。要做5樓A室五房單位的主人,盛惠$76,650,000。


Chantilly跟法國有何關係?Chantilly是法國裡一個小鎮,鎮上的Château de Chantilly,就是舉世聞名的「巴黎香緹堡」,從相片可以感受到它的高貴。


而香港的Chantilly(嘉岶薈)就是嘉華地產的作品,在去年落成,近日開放現樓示範單位預約參觀。物業位處東半山,其實有小巴和巴士來往銅鑼灣和金鐘等地方,以豪宅區標標,交通尚可接受。只是司徒拔道的交通相當繁忙,外出需預留多點時間。小學是12校網,而中學就是灣仔區,區內亦有多間國際學校,升學選擇多元化。


物業居高臨下,從乘車從司徒拔道,轉上肇輝臺就見到,外觀奪目。甫進大閘,就見到噴水池和人口大堂。大堂除了進入住宅樓層外、還有能享用「馬會星級盛宴」服務的酒店級宴會廳及專業廚房,同層亦設有健身器,備有兩部爬山機和一部跑步機、和飲品櫃。以物業只有24伙的規模而言,設施算多元化。


物業共14層,地下大堂和會所,一樓停車場,二樓或以上為住宅。物業共14層,地下大堂和會所,一樓停車場,二樓或以上為住宅,一層有兩個單位,各自有獨立電梯大堂。電梯配有五呎長貴妃椅供使用者乘坐,並要有智能卡往返所屬單位。單位設私人電梯大堂,私隱度極高,明顯是典型頂級新豪宅應有的配備。


值得留意的是每平方呎$3.43管理費,和每年佔15%的經理人酬金,A、B兩戶每月的管理費用,分別是$12,348和$12,519.5,每月管理費,比一位初級的助理物業主任的月薪還要高。物業的綠色設計比較簡單,只有環保露台、工作平台、以及非結構預製組件外牆。
嘉岶薈5樓A室「御雅藝萃大宅」基本資料:
建築面積:3,650 平方呎
實用面積:2,816 平方呎
露台:54 平方呎
工作平台:16 平方呎
單位有蓋面積:2,816 平方呎
單位所攤分的公用地方面積:834 平方呎
冷氣機平台:14 平方呎
非結構預製組件外牆:162.6 平方呎
售價:$76,650,000
建築面積呎價:$21,000
實用面積呎價:$27,219

室內不可拍照,因此本人將詳細介紹單位特色。


  • 客飯廳:面積寬敞,長度逾36呎,闊度亦接近19呎,以建築面積約3,650平方呎的豪宅單位而言,面積屬中上水平,能輕鬆於置大型傢俱,用作家庭宴會廳亦絕不失禮。
  • 露台:位處巨廳外,面積54平方呎露台就顯得細小,用作種植也是合理之選。
  • 近露台套房:長度接近19呎,闊度也達11呎,面積寬敞,新式豪宅罕見。
  • 近廳套房:長度約15呎,闊度約12呎,面積中上。
  • 主人套房:長度達18呎,闊度達16呎,非常寬敞,可輕易間出睡眠區、休閒區和梳妝區。
  • 主人浴室:地面設有暖氣系統(從主人睡房調較溫度),浴室特別配有暖毛巾架、TOTO電子坐廁連遙控操作系統。
  • 近廚房的兩個套房:「荷李活式浴室」空間設計概念,在近廚房套房浴室多設一道趟門連接另一睡房,浴室可隨意變奏成不同的套房浴室。
  • 多用途房:物業設多用途套房,內藏洗衣機、乾衣機和洗手間,並設有門通往後門。
  • 廚房:用料豪華,下圖是家電品牌清單。發展商對家電的擺位也講究,煮食用電器遠離連接大廳的大門。廚房連接工作平台和冷氣機平台。
單位的景觀如何?可參考嘉岶薈附近的地面景觀相,相信大家會有答案。
發展商職員表示,室內不容拍照,實有其原因。

當進入客廳,並從窗戶和露台外望景觀,除了廣告所示的馬場景外,還有西面都市景對落的跑馬地天主教聖彌額爾墳場。客廳與其中兩間套房的窗戶,均清楚望見這個墳場。發展商可能怕影響銷情,所以情願「踩界」,也不許訪客拍攝。在人情世故觀點,是可以理解的(職員都是打份工,他們都是奉命行事而已。而事實上,「九招十二式」也沒有明文規定,必須容許參觀示範單位人士拍照。)而向山的而間房則近望護土牆(將來會被華人置業後面住宅地盤阻擋)。觀景比樓景、內園景、近山景還要好,只是望到墳場,真的未必人人接受。加上物業的目標群組,根本就是內地客,所以景觀更是重要因素。

嘉岶薈從位置、定位、開則、用料、間隔等各方面,均屬頂級水平。至於墳場景觀則見仁見智,相信對中國人而言,大多從負面角度看。其實亦有另一說法,是不少山墳本身位處風水福地,鄰近山墳的土地,風水也不錯。嘉岶薈的用料、設計,均反映了發展商仔細從用戶生活的細節作考量,這些細節反映了新式設計的附加價值。


沒有留言:

發佈留言