留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年6月30日星期四

香港,到處都是天水圍!

當年,《天水.圍城》這首歌,讓李克勤背負「唱衰天水圍人」的罪名;令唱片公司為了平息風波,快速換上第二主打《公主太子》。


今天,天水圍仍然予人負面的印象,卻非因為天水圍人的不爭氣,而是政府不願就當年的規劃失當作出補救,除了馬會的投注中心能成功落戶外,其他項目如蔡瀾美食坊、天水圍市集等項目都胎死腹中。



天水圍的居民,到了今天還沒有改善。但香港其他地方近年卻一直變差,就業的多元化逐步消失,市民的生活不斷退步。「人擠逼中便容易退步」,是近數年香港各區的寫照。


「尺地寸金 人便會無餘地平和共舞」高樓價,高租金除了讓人們透不過氣外,還形成香港人「互相傾軋,逼走同伴以爭上位」的風氣。


「圍住了升學 圍住了收穫」香港自從回歸後,上進的希望和勞動的果實逐漸被剝削掉。


香港人,你願意看到從前美麗的香港變成這樣嗎?


如果你想重過美好生活的話,請不要錯過今年七一,為自己、為香港爭氣的機會!


======延伸閱讀======

能說真話的重要性
====================


沒有留言:

發佈留言