留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年6月28日星期二

香港人,靠自己!七一維園爭口氣!

各位香港的姊妹兄弟:


這十四年來,辛苦你們了!
這十四年來,你們受過的委屈、流過的眼淚、減過的人工,我是明白的,也與你們感同身受!
這十四年來,從清廉政治,到今天大陸「玩謝香港」的局面,我和你們一起見證!


今年七月一日,是香港第九次七一遊行,一如以往數年,不少人會鼓勵群眾上街,表達對政府的不滿和意見!去年,我也這樣鼓勵大家。


今年,大家應該感受到香港的「強政勵治」:


因為中國政府貪腐風氣傳入,香港的廉潔、法治、人權已經逐漸消失。
因為林公公強行派膠,為地方選舉引入替補機制,剝削了市民在補選的選舉權,將民主進一步閹割!
因為孫公的「豐功偉績」,讓十五年免費教育和小班教學無法實現,並把「洗腦式國民教育」和文革式批鬥引進香港。
因為曾偉雄的「強政勵治」,讓大家在遊行時,不得演奏樂器,以音樂表達不滿。
因為鄧國斌的遠見,讓何文田邨、山谷道邨、北角邨等公屋地皮,以及一眾前警察宿舍用地變成豪宅,搞到市民和警察都唔夠屋住!
因為特區政府的倒行逆施,讓大家搵食日漸艱難,外判制度讓大家的人工愈做愈低,也要大家努力工作後再「努力找工作」!


今年的七一,是讓大家有個爭氣的機會,也是我們的最後希望。
你,比從回歸前快樂嗎?
你,比回歸前有朝氣嗎?
你,比回歸前有希望嗎?
你,願意讓下一代留在獨裁國家嗎?
你,會認命嗎?


如果其中一條的答案是「否」,七一維園,約定你。


姊妹兄弟們,香港最引以自豪的,是「靠自己」創造的國際傳奇!大陸的「水喉」雖然吸引,但這些水,都是用尊嚴、道德換取的,都不會喝得長久!中國現在已經「強弩之末」,國內的內憂和外患,已經不到香港人控制!香港與大陸的命運注定不同,我們唯一可以控制的,是我們的快樂和幸福!


你還相信「權貴都是好人」嗎?是時候跟這信念說再見了!今天中共與香港特區政府的權貴們,只會在香港「拿著數」,不會再為港人福祉著想!香港人,如果你想重過好日子,就讓我們連成一線,對抗強權,讓世界被我們的力量所感動!


香港人,今日的香港比三十年前變差了很多。從前,大家可以只顧賺錢,是因為英國政府受人民監督,不會虧待殖民地的人民(包括香港);今天,大家即使只顧賺錢,生活也隨時朝不保夕,是因為中國政府貪腐風氣傳入,香港的廉潔、法治、人權已經逐漸消失,讓大商家任意妄為,地產霸權橫行,使香港的核心價值和我們的美好生活一去不返!


香港人,我和你們一樣,都希望有工開、有書讀、有飯吃、有屋住、有藥醫、有希望,簡簡單單過一生!但當你發現,腐敗的管治是會危害人民的生活時,再簡單的願望也變得奢侈、遙不可及。


如果你想重過港英年代的好日子......
如果你想香港重現傳奇,再度成為東方之珠......


請你不要怕熱、不要怕辛苦,今個星期五,七月一日,出來表達我們的感覺。讓香港重拾希望,讓我們過好日子!


香港人,靠自己!七一維園爭口氣!



沒有留言:

發佈留言