留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年7月7日星期四

簡評梁美芬~

本來,大家應該將焦點集中在江澤民離世,但不要忘記梁美芬這隻「老鼠」。


她曾表示贊成「替補機制」,為的是堵塞補選漏洞。


其實,她說的邏輯是很有問題的,連建制派的盟友都批評她水平太低。

為了爭先立功,最後碰得一臉子灰,仲激到網民「唔想佢再做議員」,相信她也始料不及。


除了邏輯問題,更嚴重的是她的政治誠信因為是次風波,已經破產,相信2011、2012年她能連任的機會將會大減。


政治除了講原則,還講誠信,議員觸及一些大是大非的議題,最好就是「先諮詢,交給選民決定」。其實,周浩鼎已算相當誠實,雖說比人「圍攻」到口啞啞,但相比於政治失德,周浩鼎的少許失場,又算是甚麼呢?

沒有留言:

發佈留言