留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年7月13日星期三

港孩背後的玄機

近日熱話,除了江澤民病況鋒芝婚變「老公替補機制」外,相信就是港童大鬧大埔超級城了。


一. 有片有真相
小童點鬧家長,的確有片有真相。片中那小童與父母大埔超級城,其間疑因瑣事大發脾氣,即時在大庭廣眾之下,叉着腰喪鬧父親。一對父母站在他面前頭耷耷「俯首受教」逾 10分鐘,惹來大批街坊圍觀,有人搖頭嘆息地問:「誰之過?」


二. 父母一定有責任
當然,如果小朋友情緒管理有問題,父母確有責任帶他去看心理(或精神科)醫生的。若然小朋友亂發脾氣,父母有責任嚴厲管教的,最起碼讓小朋友規行距步。想當年,如果我亂哭或亂發脾氣的話,媽媽是會「滕條炆豬肉」侍候的。其實,嚴厲管教總有它的好處,最起碼小朋友會明白到亂發脾氣,是不受歡迎的。

三. 小孩要教先識
事實上,每個人一出生,除了哭泣就是甚麼都不懂,簡單如吃奶、大便、步行等,都要父母逐一教導。同一道理,父母亦有責任教導小朋友做人規矩。因此,小朋友亂發脾氣,其實父母佔了很大責任。而近年有不少父或母情願離開職場、放棄高薪厚職,都要教導小朋友,就是了解到小朋友是父母的無價寶;而教導小朋友需要無限的愛心、耐性、和心力;更明白到小朋友的成長,對他們日後的性格極為關鍵。


四. 不要中傳媒計
不過,大家千萬不要忽略,傳媒近年唱衰「80後」、「90後」,將個別人士的缺點、失敗個案無限放大,讓廣大市民無限量恥笑年青一輩,認為他們「不能吃苦」、「只找藉口」、「好吃懶做」等,不懂像上一代人一樣,勤奮上進,這些都是以偏蓋全的例子。而且,近年傳媒將其筆鋒進一步針對毫無反抗之力的「港童」。雖然筆者同意兒童也要學習自立,別事事依賴父母和菲傭,但傳媒的廣泛報道,並無對事情帶來一點幫助,反而讓大家對年青​人再不信任,結果那些上了位的人便可高枕無憂,不怕被後浪搶​去機會了。我們必須警覺這些侵蝕香港自由、未來創造力的陰謀,才不致跌入權貴們的陷阱。

沒有留言:

發佈留言