留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年7月14日星期四

賴昌星引爆計時炸彈?

賴昌星的一生最轟動的,相信非1994年起的「遠華走私案」莫屬。而此案除了影響中國與加拿大之間的關係外,也會對習近平等「接班人」構成重大威脅。


以往,中共視賴昌星為頭號通輯犯,主因是前總理朱鎔基的決心整治走私,而賴昌星走私牽涉的金額也是天文數字。賴昌星的發蹟史固然是內地的傳奇之一,但更傳奇的是,涉案的官員根本不止遠華走私案」的名單那麼少。若然加拿大政府將賴昌星遣返,朝廷上上下下的官員都會「人心惶惶」,因為中國政府不得不審賴昌星,因為要「整治貪官(政敵?)」,順道「給人民一個交待」,協助「維穩」


而賴昌星為求免死,會不惜把其網絡內所有涉案的官員一次過供出來。亦由於是次審訊規模預計非常大,而那些官員能僥倖「全身而退」的機會不大(幾十億對眼睇住中國點審)。還有賴昌星拿著中共官員很多把柄,若他把這些把柄逐一爆出來,那些官員的仕途會有危機。


從外交角度出發,加拿大政府將於7月25日前將賴昌星遣返到中國,是修補中加關係的重要表現。過去中方視加拿大一直不遣返賴昌星,心中是有根刺,如今此刺有望消除,中加之間的特許旅遊目的地(ADS)協議有望順利落實。加拿大官方留待江澤民病危,才做這個動作,實情是向中共政權投下一枚計時炸彈,要留意加拿大政府此舉的背後動機。所以,賴昌星未必會成為導火線,但很大機會是亂局的一個重要成因。


其實,中共權鬥已經發展到不知何從收拾的局面。而權鬥中受害的,除了鬥輸了的中共官員、中國老百姓外,還有香港也會被受牽連。皆因來自香港的熱錢當中,有很多來自內地。請緊記,熱錢可以隨意流入,亦可隨意流走。何時流走?某華資測量師行董事蕭亮鴻先生的見解為「若社會經濟、政治或其他方面有任何不利消息出現,資金定會高速流走」,到時香港有機會繼1997年之後,再一次大樓災。



沒有留言:

發佈留言