留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年7月14日星期四

讓,火鳥在你我心間重生!

香港人,面對壓逼,我們千萬不要灰心!

也許,你相信互相攻擊,將同伴一一踢走,才能保住自己的飯碗。
也許,你為了保護自己,寧願將怨氣發洩在那些「擋路」的示威者,也不敢對你的老闆出半句聲。
也許,你為了你的家庭,即使面對多荒謬的困境,也不敢多吭一聲。

請先給點掌聲自己!同時,請你看看以下現實:


今天的香港,如果你沒有當權貴的親友相助,根本不可能「從妹仔變成主人婆」的。而從前在樓梯底做小買賣,可以供養子女到外國讀書,自己生活無憂的處月,已經一去不返,因為1997年後,香港已由起碼照顧人民基本無活的英國,回歸到那漠視公平、人權、廉潔的中國了。
事實上,香港普羅市民的生活困境,大部分都了解,只是他們不是沒有實權,就是擁有管治者思維(即妹仔只要努力,最終定能敖成主人婆,做不到只是不夠努力而已)。


擺在我們的眼前,其實有兩條路。第一條路,就是繼續認命,讓資本家繼續剝削我們而不作反抗,最終大家「攬住一齊死」!第二條路,就是凝聚每分光,將愛護香港人民的力量集中在一起,力爭自行決定香港的出路,以及是否繼續給貪腐的祖國(中共)統治。

雖然有一定數量的市民,對於示威者近來的行為深感不滿,可幸的是還有第一張圖的司機明白事理。其實,政府是整個社會最大、最重要的資源分配者,而且很多民生必需品,例如教育、醫療、房屋、交通等,都需要政府作合理調控和管理,以防止市民生活素質大幅下降,引發社會不穩。我們生活應有的選擇,都需要我們守護,甚至爭取,才能得以保存並符合時代的需要。


抗爭從來都不是甚麼開心的事,有不少人都因為生活素質大幅下降、社會不公、政策傾斜、或者管治腐敗才會走出來。有說示威是浪費時間,事實上並非如此。在這個不公平的社會,再「努力工作」亦會逃不過要「努力找工作」的困局中,再墨守「努力工作」的成規,已不合時宜。


香港人,我們心中都有一隻火鳥!如果你願意的話,今天就讓我們一起為公平、公義進行抗爭,保障你的生活、你的未來、和你的下一代!
======延伸閱讀======

能說真話的重要性
====================

1 則留言:

  1. 深圳河以北國非國,家非家。香港才是家。

    回覆刪除