留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年7月7日星期四

無語問蒼天

此時此刻,這首歌相信最能表達我對中國現時局勢的感覺。


如果大家不相信中國亂局會影響香港的話,那是不要緊的,請大家離開此帖,繼續欣賞紙醉金迷吧!

如果大家相信中國亂局,跟香港有關的話,請繼續閱讀本文。

從改革開放以來,中國的確富起來,中國人的確強起來,甚至「買起全世界」!實情是相比從前,中國人只是口袋多了錢,而這些錢,大部分集中少數極權統治者的身上。國家富強了,窮人非但沒有受惠,而且質素似乎有點倒退了。這情況已經累積了大量民眾的不滿和反抗,增城、內蒙等地的暴亂,絕非偶然的。

還覺得中國已經全面富起來、文明起來?再看看以下的例子才判斷
有朋友上個月去到廣東省一間孤兒院探訪,那裡只有一層高,有數個大房間,其中一間大房,擺放了數張桌子和椅子,住進百多個嬰孩。四周除了殘破不堪外,還到處蛇蟲鼠蟻。那裡的嬰孩無一不生病,雖然他們「好像很健康(可能是免了疫)」,實情是無一不染病、無一不消瘦,探訪期間就有身患重病嬰孩從義工的懷裡離開人世。而那裡的「姑娘」把剛煮滾的奶放進奶樽,然後剪去部分奶樽口(使樽口變大)就強行塞進嬰兒的嘴裡,而那裡的窗和門都是鎖上的。那裡的醫生「聲稱很忙」,如果沒有收錢的話,情願抽煙也不去照顧有病、甚至臨死的嬰孩。聞說那孤兒院由某一國家志願團體經營,亦收了數以百萬元人仔的經費,至於點解會搞成咁,就留待大家想像吧。
別說黑心食物、豆腐渣工程害苦了多少人;也遑論「維穩」令多少含冤受屈的中國人,得不到昭雪的機會。就是極權國家對貪污、通脹等社會問題的束手無策,也足以讓中國人對中共政權心灰意冷。

別以為國情離香港很遠,更不要以為近日的權鬥和內地動亂,跟香港無關。

如果大家未有做好心理準備的話,一覺醒來才發現中國和香港已經面目全非時,就為時已晚了。

P.S.    如果大家曾經是BN(O)[即英國國民(海外)護照]持有人的話,請盡快續期或補領(過左期都得),五年內應該用得著的。

巴士佬 - 20110707 - 香港依家好危險


沒有留言:

發佈留言