留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年8月20日星期六

最簡約的地腳線 - 蔚然.46.C

現場,就是西半山的蔚然,物業簡介請看此處,不詳細介紹了。
今天送給大家的,只是46樓C室的示範單位,請欣賞以下相片:



49.C
大門:子母門
玄門:設高身窗戶

客飯廳:約24.5呎(長) x 約15呎(闊)
露台
西式廚房
中式廚房
儲物房
洗手間+工作平台
走廊
近客廳睡房
窗台
地腳線:最簡約的地腳線
浴室
近浴室睡房
主人睡房
主人睡房
主人浴室
物業的平面圖如下:
標準樓層
複式單位
天台
物業用料:
 發水面積:
值得留意的是,物業位處雍景臺的東北方,遮擋了雍景臺部分東北單位的海景,也讓雍景臺樓價未能重返1997年的高峰。而蔚然的東北方(紅色斜間地方),就是太古地產未來的項目,而這些地皮的高度限制約為185米,換言之,物業將來的維港海景同樣會被遮擋。

蔚然的東北方(紅色斜間地方),就是太古地產未來的項目。
規劃圖
其實,蔚然就是早前牽起風波的蔚城道項目。半山樓宇的單重併購,已讓香港的中上階層苦不堪言。由於新樓往往比舊樓貴一大截,舊樓業主往往未能於同區尋回相約樓齡、相約大小的單位。這一點是否跟「半山沉沒」的陰謀論有關,現階段真的很難推斷。


但是,隨著「樓價升、人工唔加」的局面持續,供樓的年期勢將延長。當大家辛勞一生供完樓後,有無想過大家的安樂窩,已達「換樓」之齡,有機會被重建/強拍呢(當然受到各種因素影響)?而市建局建議的「樓換樓」計劃,要補上一大筆錢作差價(可能是一百萬元)的時候,大家有否考慮過,錢從何來?即使換回同區物業,面積又會否縮水呢?


香港人,是時候考慮清楚,你還要經歷「供完一世樓,臨老換樓再供過」的命運嗎?


若不,你又願意搬回大陸住嗎?

沒有留言:

發佈留言