留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年8月1日星期一

林峰Chok足全晚,觀眾High足全場!

一連三晚的「瑞士依波路表 浪漫呈獻 LIGHT UP MY LIVE 林峰演唱會2011」,已經圓滿結束,林峰Chok盡全晚的演出,觀眾都是High足全晚。安歌(Encore)也有兩次,演唱會於12點05分才散場。
演唱會前,大批觀眾搶購演唱會紀念品,當中以黃色「CHOK」毛巾、各款「CHOK」tee最受歡迎。CD等產品亦有不少人購買。
至於較早前的風波,確實對林峰的叫座力有輕微影響,原定兩場的演唱會加開了一場。而小弟於尾場所見,有部分座位(應該不少於10個,部分為相連座位)是無人就坐的,保守估計入座率應該超過九成八,早前的「個唱滯銷」相信跟事實不符。


林峰演唱會的觀眾,來自世界不同角落。與林峰以往兩年的演唱會一樣,是次演唱會的觀眾,仍是以三歲到八十歲的女仕為主。她們的熱情,一年勝過一年。全晚觀眾的興奮程度除了勝過去年外,還差不多首首歌都有「共鳴」,能夠熟練地跟著一起唱,興奮度跟九十年代的四大天王開個人演唱會時分別不大。林峰的受歡迎程度,相信絕不止於「亞皆老街至太子道西地區」。


演唱會以四面台佈局,舞台則呈窄長設計,橫跨兩個大對角,舞台內也是很多機關,增加表演難度,也讓歌手和舞蹈員要小心走位,因為舞台上很少「走盞位」。而讓人驚喜的是其中一部分的舞台能沿觀眾席旁邊移動,讓林峰能在站著演出的同時,與他熱情的歌迷盡情握手。



唱片公司對林峰的重視程度,除了演唱會製作「落重本」外,還有全晚的舞蹈員多達十六個,以林峰的歌齡而言,排場算相當「架勢堂」,能跟天王級歌手相提並論。


至於主角林峰的演出,不用多說:「正!」除了他Chok足全晚外,還有他的舞藝也比以往的成熟不少。至於唱功嘛,林峰也承認了他每年只得四個月時間放在音樂上,他的唱功屬於保持水準。值得欣賞的是他對整個演唱會的籌備和排練,也是做到二百分的,誠意分加了不少。


聽林峰演唱會,嘉賓多是預計之內,可幸的是除了小師妹唱功未成熟外,草蜢跟關菊英也是演唱會的亮點。草蜢的演出就留待大家在youtube裡欣賞吧。


換歌衫是歌手的基本動作,而林峰除了銀色閃爍不停那套歌衫外,最搶眼的莫過於右圖紅色那一套。縱使今年林峰的歌衫不及去年的性感,但對女觀眾的吸引力仍然不減反加。


歌曲方面,隨著林峰於近兩年的專輯中,嘗試了多種快歌後,也儲了多首大熱流行曲後,是次演唱會中,「電視劇主題曲」和「別人的歌」比例相對較少。而歌曲編排上,快慢交替的做法很常見,好處是穩打穩紮,只要歌曲不太冷門又符合到氣氛的話,整個表演不會有悶場。演唱會的流程(rundown)如下:



尾場rundown


01. 熱能放送
02. Vampire
03. 影子的愛情故事
04. 直到你不找我
05. Come 2 Me
06. Hello
07. 愛與痛的邊緣 (王菲)
08. 非走不可 (謝霆鋒)
09. 愛不疚 (韓文版 + 粵語版)
10. 洗澡 (by 林欣彤)
11. 心呼吸 (by 林欣彤)
12. Let's Get Wet
13. 太熱了 (Oh No)
14. 初見
15. 我們很好 (國語版)
16. 赤地轉機
17. 永遠愛著你 (with 草蜢)
18. 華麗舞台 (by 草蜢)
19. 讓我愛你一小時
20. 同謀
21. Broken
22. Baby Lady
23. 講不出聲 (with 關菊英)
24. 狂潮 (by 關菊英)
25. 我很痛
26. Light Up My Life
27. 記得忘記
28. 忘記傷害
29. 再一次 (One More Time)
30. Chok


1st encore
01. 所謂理想
02. 愛在記憶中找你
03. 如果時間來到


2nd encore
01. 朋友, 請不要傷悲
02. 愛不疚 (粵語版)


在第一次安歌(Encore)完結後,仍有數以千計的觀眾不願離開,很明顯的,他們還意猶未盡吧。相信很多觀眾,都期待林峰明年於紅館再次舉行個人演唱會,更期待林峰在不久將來於世界各地開個人巡迴演唱會!


最後,為大家送上演唱會版本的<Chok>,讓大家一起高興吧!




沒有留言:

發佈留言