留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年9月6日星期二

西貢白石窩,渡假安樂窩。

From: Google Street View
西貢白石窩新村路與清水灣道交界地皮,以8600萬元勾出。地皮是丈量約份第253約地段第1282號,市場估值介乎1.09億至1.33億元,樓面呎價約9000元至1.1萬元。


其實,該區屬豪宅區,市場對地皮的估值實不算進取。雖然在九肚山和油街地皮的成交價比市場預期低,外圍市況亦未樂觀。不過地皮面積小,規模也細,中小型發展商要入場難度也算低,加上小型豪宅地可以包裝成「可遇不可求」的「心頭好」,地皮的成交價有機會達1.1億。


皆因區內新地皮供應少,而地皮位處路邊,雖然較嘈吵,但換來出入方便,是否喜歡視乎市場口味。



賣地章程部分重要規定,請按「閱讀更多」:
地盤詳情與要點



  • 地盤範圍(Site Boundary,請參閱上圖):粉紅色(Pink)、粉紅加斜影黑線(Pink Hatched Black)、粉紅加黑點(Pink Stippled Black)、以及粉紅加黑點及斜影黑線(Pink Stippled Black Hatched Black)
  • 用途:私人住宅。
  • 落成日期:2015年9月30日或之前。
  • 地盤面積(Site Area):2,400平方米(約25,833.6平方呎)
  • 地積比率(Plot Ratio):0.46倍
  • 可建樓面面積/總建築面積(Total Gross Floor Area):676平方米(約7,276平方呎) 至 1,124平方米(約12,107平方呎),地皮包括A區(近清水灣山莊部分)和B區(近新清水灣道路口)。
  • A區樓面面積:581平方米(約6,253平方呎) 至 967.2平方米(約10,410平方呎)
  • B區樓面面積:95平方米(約1,022平方呎) 至 157.6平方米(約1,696平方呎)
  • 最大上蓋面積百分率(Maximum Site Coverage):A區30%,B區20%
  • 高度限制:A區9米,B區6米。
  • 樓層數目:不多於2層,只有最低層能用作停泊車輛之用
  • 住宅車位:每住宅單位配1.5個車位,每洋房配1.5至2個車位。
  • 訪客車位:2個
  • 上落貨車位:1個

白石窩新村路
而賣地章程特別條款第31條也規定,地圖上褐色的地方(即地盤西南方的一段白石窩新村路),需由發展商於48個月內,按地政總署署長指定的方式鋪好,並建造街道設施。


至於渠務連接、綠化地帶、發水限制、不得興建骨灰龕等限制,則與以往的賣地章程大致相同,因此不另說明。


清水灣道1200號金苑清水灣道1124號麗莎灣別墅今年的成交價看,現時估算的「麵粉價」,屬進取水平,但金苑在1988年入伙、而麗莎灣別墅於1979年落成,相對樓齡較新物業,有折讓仍屬現市況之常態。

西貢白石窩,是你的渡假安樂窩嗎?

======同期拍賣======
丹桂村限量地,繼續「前海效應」?
======樓評精選======
====================

沒有留言:

發佈留言