留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年9月6日星期二

丹桂村限量地,繼續「前海效應」?

今天的賣地,除了將軍澳第66A區、西貢白石窩外,還有這裡:元朗洪水橋丹桂村。元朗洪水橋附近繼六月九日拍賣屏山地皮後,又一幅地皮拍賣。這地皮能否乘著「前海效應」而大賣,很視乎「前海效應」的吸引力


其實,該區是低密度住宅區及鄉村式發展,由於附近並不是高端豪宅區,因此市場估值只介乎2.3億至6億。由於地盤面積小,規模也不算大,中小型發展商也能參與。由於較早前的屏山地皮的成交價滿意,因此丹桂村地皮的成交價未必悲觀。



賣地章程部分重要規定,請按「閱讀更多」:


地盤詳情與要點
地盤範圍(Site Boundary,請參閱上圖):粉紅色(Pink)、粉紅加斜影黑線(Pink Hatched Black)、以及粉紅加十字影黑線(Pink Cross-hatched Black)
用途:私人住宅
落成日期:2016年9月30日或之前
地盤面積(Site Area):11,192平方米(約120,470平方呎)
地積比率(Plot Ratio):1倍
可建樓面面積/總建築面積(Total Gross Floor Area):6,716平方米(約72,291平方呎) 至 11,192平方米(約120,470平方呎)
最大上蓋面積百分率(Maximum Site Coverage):40%
高度限制:15米
樓層數目:不多於4層
住宅單位:不少於170個
住宅車位:
訪客車位:每幢不少於75個單位的大廈配5個車位,及每15個單位配1個車位。
傷健人士車位:每200個車位配1個傷健人士車位
電單車車位:車位總數的10%。
發展商提供的車位數目,可以有5%(或50個)以內的落差。
上落貨車位:不少於1個


而賣地章程特別條款第31條也規定,地圖上綠色的地方(即地盤東北方鄰近浩園部分),需由發展商於12個月內,按地政總署署長指定的方式建造公眾道路及相關設施,並預留粉紅加十字影黑線(Pink Cross-hatched Black)一段行人路,一併給公眾使用。


至於渠務連接、綠化地帶、發水限制、不得興建骨灰龕等限制,則與以往的賣地章程大致相同,因此不另說明。


丹桂村路60號菁雅苑丹桂村50號丹桂軒今年的成交價看,現時估算的「麵粉價」,跟「麵包價」相近,但菁雅苑在1996年入伙、而丹桂軒於2005年落成,相對樓齡較新物業,有折讓仍屬現市況之常態。
前海效應,能否再次推動香港樓市下一個升勢?還看明日賣地!

======同期拍賣======
西貢白石窩,渡假安樂窩。
天晉效應,震撼全城? - 將軍澳第66A區
======樓評精選======
當大蘋果遇上西浦.36.D
最簡約的地腳線 - 蔚然.46.C
高增值的盛放品味 - 譽.東 - 28樓A室
====================

睇完喇?記得按我回到主頁呢!


沒有留言:

發佈留言