留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年11月13日星期日

東九龍變天第一擊:嘉里啟興道臨海住宅

嘉里位處九龍灣啟興道的貨倉,近日計劃申請重建,詳情請參閱下列政府文件:


http://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/Attachment/20111111/s16_A_K22_13_0_gist.pdf
從以下google map所示,這個貨倉的位置臨海,加上這個位置應該不再填海,所以景觀還算有保證的。
計幾條簡單算術,若以總住宅樓面+總會所樓面+發水一成計算,物業的總樓面面積就是:


21,495+500x(1+10%)=24,161.5平方米(約等於260,074平方呎)


有幾巴閉?繼續睇埋落去就知!



現時譽.港灣的海景單位,平均呎價為$10,041。若計及新樓溢價、以及項目比譽.港灣較近海(預計能享較優質海景),擬建物業售價預計能達每平方呎$15,000(假設樓價與現水平無大分別)。


那麼,未來項目的市值便達39億了。


這麼大塊「肥豬肉」,發展商怎會不陸續把工業用地、工業樓宇改建住宅?


當然,這現象跟「屏風樓」、「地產霸權」有關,但真相還不止於此!


須知道,每一個國家、城市,都必須有自己的實業(工業是其中一環)。香港出現結構性失業,機會集中在大財團手上,很大程度是因為香港的工業式微。因此,香港若要重現活力,工業是少不了的,只是要走「現代工藝」的路線而已。


以產業政策來看,釋放工業用地、工業樓宇換取住宅用地,某程度上屬殺雞取卵的方式。


還敢活化工廈換取住宅,以扼殺未來香港重生的可能嗎?

======延伸閱讀======
製造香港,Are you ready?
糖衣背後的危機
不是缺地,是缺乏適宜發展土地!
山.海.天.地 - 天賦海灣(上集)
山.海.天.地 - 天賦海灣(下集 - 洋房篇)
近觀煙花,鑑賞天下 - 油街地王
====================

沒有留言:

發佈留言