留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年11月30日星期三

願死者安息,願惡者受罰!


相信,大家都知乜事。


花 園 街 排 檔 火 警 波 及 鄰 近 大 廈 9 死 34 傷


2011-11-30 HKT 18:05


旺 角 花 園 街 小 販 排 檔 的 四 級 火 警 , 由 清 晨 開 始 焚 燒 超 過 7 小 時 , 到 中 午 才 被 救 熄 。
火 勢 一 開 始 已 非 常 猛 烈 , 火 舌 直 迫 隔 鄰 大 廈 的 二 、 三 樓 。 住 客 由 睡 夢 中 驚 醒 逃 生 , 但 梯 間 已 濃 煙 密 佈 , 部 分 人 上 天 台 暫 避 。


火 警 造 成 9 死 34 傷 , 消 防 在 大 廈 發 現 6 具 燒 焦 屍 體 。


現在,讓大家一起為死者默哀。


其實,危機未必在「排檔」,點解?

鄭汝樺聖誕前送大禮?

無錯,政府正式就規管售賣一手樓規管作公開諮詢。
政府今日(十一月二十九日)發表諮詢文件,就規管一手住宅物業銷售的建議法例展開為期兩個月的公眾諮詢,徵詢公眾和持分者的意見。


而政府亦將於今年12月16日和明年1月4日,舉辦兩場公開論壇。

2011年11月27日星期日

日出康城沉降

先旨聲明:以下內容,可能令人情緒不安,敬請網民留意!


「日出康城」的賣點,是「身在城外,感覺世外」的樂活居住體驗。


不過,日出康城前身是填海地,應該不是甚麼秘密吧。而2011年11月27日的水果日報亦進一步報導:水池乾涸 路裂地陷 鐵網凌空 入伙兩年日出康城沉降


以下圖示,簡單解釋了日出康城沉降的情況。
情況點?睇相判斷吧。

能說真話的重要性

其實,說真話有時需要很大勇氣,並承受很大代價。


就有如水果報紙所講:唱好有廣告 唱衰渣都冇?[2011年11月27日]


當然,每個樓盤都有其優點和缺點。而市道好壞亦可以多方面見解。不過,在傳媒老闆立場,銷量、廣告量從來都決定一份報章是否成功。而在香港,任何商家(包括地產商)有自由選擇在哪份報章「落廣告」的。


基本上香港大部分地產商,都不選擇在水果報紙「落廣告」,原因大家心中有數。

2011年11月26日星期六

華懋大進步,靚過長江樓 - 御.豪門

請同時參考筆者另一相簿:「香港「盛世」之顛,集「棺材房」之最。
對華懋樓的印象,從來都是用料平凡,問題多多。即使豪宅定位的物業如迎濤灣、御濤、凱濤等,都未能洗脫「華懋樓」的味道。
九龍城的御.豪門,整體售價不比譽.港灣低。但為何用料靚過長江樓?

大家看完相,就會知道。

2011年11月25日星期五

香港「盛世」之顛,集「棺材房」之最。

號稱用料升了級的名城三期「盛世」,到底有幾豪?


先講物業位置,它也位處大圍車廠上蓋。物業詳情請參考筆者另一文章:「毫宅巨建,正縮水之城!


請緊記,名城三期「盛世」跟一期名城二期盛薈一樣,都是「一脈相連九龍塘,縮水樓建棺材房!」所以,希望大家欣賞示範單位前,有定心理準備......


準備好了沒?現在一起欣賞「千呎毫宅」示範單位吧!


2011年11月23日星期三

金錢掛帥的悲劇(給準大學生的家書)

英文版中國日報今天刊登了一個有趣現象:賺不了錢的科目,就退修它!

以下是學生對冷門科目的評價:

"I could have opted for majoring in another subject, if the ministry's policy change happened earlier," Wang Huan, a 27-year-old man working with a travel agency, told China Daily on Tuesday.

He majored in Russian language, but found his Bachelor's degree was not good enough to win him a decent job in 2006.

"Now most of my classmates are working in fields that do not require Russian-language skill, and I have forgotten how to speak Russian," he said.

Wang Bing, who manages a company for facilitating business in Russia, told China Daily that Russian language graduates used to be sought after in Northeast China years ago.

"But we have rarely hired graduates majoring in Russian language in recent years," he said on Tuesday.

However, teachers of the now-unpopular subjects have reasons to worry about the new policy.

"Enrollment was cut down from 50 students in 2008 to 25 this year," a Russian teacher in Shenyang Normal University, who refused to be named, told China Daily. "The new policy will further downsize our department, and many teachers might lose their jobs," the teacher said.


這現象,有點似曾相識嗎?

2011年11月21日星期一

灣區規劃再現

點解對香港咁重要的規劃,只得一個月諮詢期?

如果光明正大,做乜唔做多點諮詢?做乜唔比多點資料出黎?

灣區規劃靜悄悄地再現,筆者的關注是:

  • 香港長遠要取得最大經濟利益,是否必須與大陸徹底「融合」。
  • 香港現時的綠化地方會否被大規模破壞。
  • 香港的產業會否比現時更集中、單一,對香港長遠發展更不利。
  • 香港會否變得像大陸一樣......亂。

當然,筆者不希望這種事會發生;不過就現時形勢看,香港大陸化,還有特色嗎?還有尊嚴嗎?還有存在價值嗎?


別忘記,上海正趕上香港!

2011年11月19日星期六

保育「壹環」,價值中環。

你知道,這裡的過去嗎?
還有,點滴的舊日足跡......
懷念完畢。說好的示範單位相簿呢?請繼續看下去吧!

2011年11月17日星期四

日本人,贏在起跑線上。

如果大家討厭日本人的話,大家可以慳點時間,閱讀其他文章。

不過,如果你想知日本人的文明,就不得不看以下文章:
輸在起跑線前 - 與日本孩子共進午餐有感 Japan elementary school lunchon

日本人贏在哪裡?

毫宅.曇花.萬千.瑆華

「瑆華」名字優美,位置優越,戶戶向海。從下列谷歌地圖的位置A,可以看到「瑆華」就在「尚巒」前面。
「瑆華」現時還在建築階段,預計2014年4月30日前落成。
永泰賣的,似乎是酒店式服務多於物業本身,點解?睇完樓話你知!

2011年11月14日星期一

跌watt毫宅,此生一遇 - 深灣9號

就憑「深灣9號」這個名,你能幻想物業在哪裡嗎?
其實,物業位於香港仔惠福道,乘車要經南朗山道路口進入。距離未來的黃竹坑站(下列左圖地盤)只有十分鐘內的步行距離。
地盤實景(多相)
唔講唔知,原來深灣9號,就在珍寶海鮮舫樓上。
 不過,示範單位卻是讓人失望的,不是設計不夠創新,而是忽略了最基本的 - 實用性。

 唔信?睇埋落去啦!

2011年11月13日星期日

東九龍變天第一擊:嘉里啟興道臨海住宅

嘉里位處九龍灣啟興道的貨倉,近日計劃申請重建,詳情請參閱下列政府文件:


http://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/Attachment/20111111/s16_A_K22_13_0_gist.pdf
從以下google map所示,這個貨倉的位置臨海,加上這個位置應該不再填海,所以景觀還算有保證的。
計幾條簡單算術,若以總住宅樓面+總會所樓面+發水一成計算,物業的總樓面面積就是:


21,495+500x(1+10%)=24,161.5平方米(約等於260,074平方呎)


有幾巴閉?繼續睇埋落去就知!