留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2012年10月27日星期六

珍味盞.總有一間在你附近

總有一間在你附近的,不是連鎖店,而是一間間因為高租金而結業的小本經營餐廳。
藍田區一間營業了超過二十年,從大排檔做到上舖的泰國餐廳,因食物美味和價錢實惠,在區內有一定名氣。老闆表示,因為租金太高昂,餐廳將會營運至明年一月,之後就會無奈退休結業。

若租金再繼續上升,相信香港只能容納大財團,而再也不能容納小商戶,香港的生命力很可能會「被殺死」。

(珍味盞開飯網址:http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?a=1&shopid=19222&region=0

2012年10月23日星期二

御門.前示範屋(二)28.A.三房無工人房

上集介紹了御門.前的兩房單位,今集介紹的就是物業的最大分層單位。
三房單位的相集,請按「閱讀更多」:

御門.前示範屋(一)28.C.兩房對流新作

若大家熟悉九龍城,相信對九龍城街市不會陌生。而在它的對面,就有一個名為「御門.前」的住宅項目開售。
今集先介紹較受歡迎的細單位,若要看相,請按「閱讀更多」:

2012年10月22日星期一

御門.前官方圖則全面曝光

華懋在九龍城不斷「插旗」,最新力作就是「御門.前(Billionnaire Avant)」。
位於九龍城食環街市對面的「御門.前(Billionnaire Avant)」,間隔有何特色?按「閱讀更多」便會知道了。

2012年10月21日星期日

銀行又賺陰質錢?

有基金透過「糧食危機」去發財,一早不是新聞。

近期有銀行明目張膽地暗示「進口牛奶」的價格上漲可帶來投資機遇,意味著銀行為求跑數,即使明知炒賣糧食對人類生存有重大影響都在所不計,銀行是否賺陰質錢?筆者留待大家判斷。

西營盤懿山(Altro)官方圖則全面曝光

當各區新樓盤賣得火熱之際,西營盤「懿山(Altro)」靜悄悄地啟動銷售機器,希望短時間內高價清貨。

2012-10-21 - 明報 - 「蚊型盤」懿山搶灘呎售逾1.3萬
「由利凱資金發展的懿山屬單幢盤,單位總數41伙,標準戶型由580餘至1200餘方呎;物業位處第二街,毗鄰原西區裁判署......至於懿山以平均呎價1.32萬元首推的12伙(呎價1.2萬至1.58萬元),面積610至673方呎,低層入場費732萬元、折合呎價1.2萬元,與縉城峰現價不相伯仲。」
物業的售樓書亦低調地上載到物業網站,至於物業的官方圖則,可以參考本博,請按「閱讀更多」:

尚悅示範屋首日風(二),8座.25A.棺材型儲物間

繼早前的兩房示範單位圖集《尚悅示範屋首日風(一),9座.26H.「無飯」迷你屋》後,筆者今天正式為大家呈獻尚悅的三房單位。
今天介紹的,是發展商率先開售的「三房單位」類型,裝修示範單位又要拆牆又要改間隔,清水房又是如何?大家按「閱讀更多」吧!

2012年10月19日星期五

尚悅示範屋首日風(一),9座.26H.「無飯」迷你屋

元朗「尚悅」於10月18日(星期四)正式開放示範單位,筆者先為大家帶來兩房示範單位。
想先睹為快?請按「閱讀更多」吧!

2012年10月17日星期三

KFC賣碗仔翅

是咁的,只要你敢想,甚麼都會發生!
當KFC都賣碗仔翅的時候,麥當勞賣乾炒牛河的日子應該不遠了。

但好不好吃,就見仁見智吧。

元朗尚悅官方圖則全面曝光(第九至十三座)

如無意外,這應該是「尚悅(The Reach)」系列最後一集,筆者為大家呈獻項目第九至十三座。
從物業的整體規劃圖看,第九至十三座都是「蝴蝶型」設計,有關平面圖請按「閱讀更多」:

元朗尚悅官方圖則全面曝光(第五至八座)

上集介紹了元朗十八鄉路「尚悅(The Reach)」官方圖則第一至三座,今集介紹的是項目第五至八座。
從物業的整體規劃圖看,第五至八座都是「蝴蝶型」設計,有關平面圖請按「閱讀更多」:

元朗尚悅官方圖則全面曝光(第一至三座)

位於十八鄉路的「尚悅(The Reach)」,是恆基兆業與新世界發展繼同區屋苑「蝶翠峰」後,再一次聯合鉅獻。
從物業的整體規劃圖看,大廈平面圖擺脫了較早期的「十字型」、或「風車型」設計,除了第一、二座以相連設計外,其他座別就呈「蝴蝶型」佈局。

筆者將一共十二幢大廈的平面圖分期呈獻,今期介紹的是第一、二和三座,詳情請按「閱讀更多」:

2012年10月14日星期日

麗新油塘Ocean One快將開售

麗新油塘Ocean One已正式取得預售同意書,相信很快會開售。而官方圖則早在本博客中《麗新油塘Ocean One官方圖則曝光》一文刊載。
2012-10-13 - 星島日報 - Ocean One首批共推52伙
「首批共五十二伙價單,平均呎價一萬零三百二十五元,入場費六百八十八萬元......第一張價單,價單中顯示,首批單位分布於項目八至二十五樓,面積介乎六百九十二至一千零二十三方呎,定價六百八十多萬至一千二百多萬元,平均呎價九千三百起至一萬二千餘元。」

想知首批價單有何特色?就要按「閱讀更多」喇!

2012年10月13日星期六

元朗尚悅初步圖則曝光

最新消息元朗尚悅官方圖則現已全面曝光,請讀者參閱以下連結:
元朗尚悅官方圖則全面曝光(第一至三座)
元朗尚悅官方圖則全面曝光(第五至八座)
元朗尚悅官方圖則全面曝光(第九至十三座)

自從九龍站凱旋門及其「天際會所」成為全香港地產界的話題作後,不少樓盤都跟隨這概念設計。
元朗郊區「豪宅」尚悅就跟從這個概念設計。物業共建有12座大廈,提供約2,580個單位,初步圖則已經曝光,大家可以按「閱讀更多」細心欣賞。

一號西九龍「全屋窗台」的四房大宅

一號西九龍的預售樓花同意書還未推出,但網上已經流傳物業旗艦四房三廁大宅的圖則。從圖貼所示,除了四個睡房均配備大窗台外,就連客廳面向睡房天井位的牆身也建有特大窗台。

2012年10月12日星期五

九龍東變天第六擊:香港工業生死存亡

九龍東變天,不但連繫到「地產霸權」,亦關乎你在「香港製造」的一個個自豪故事,更影響到你的生存選擇!
工廈轉型,殺雞取卵?
近年,因應政府「土地短缺」的說法,工廈轉型就成了其中一個「出路」,九龍東就有兩個重點行動區,將九龍灣和觀塘的工廈轉為寫字樓和酒店。

不過,工廈轉型只是「殺雞取卵」之舉,當工廈悉數轉為寫字樓和酒店時,香港人未來重拾製造業的可能性將會被徹底消滅,大家從此再無「退路」,當大家被服務業淘汰,將會就連生存都成

九龍東變天,你們會幸福嗎?繼續看下去,可能會有別的看法。

2012年10月7日星期日

Kadoorie Hill.21.C.三房.家長最愛?

位於太子道西的Kadoorie Hill在取得預售樓花同意書後,火速開售。物業的示範單位就在金鐘廊樓LAB Concept樓上,從下圖的人龍看來,物業吸引力似乎不錯。
發展商安排了21樓C室的三房單位清水房,讓大家參觀。如不想跟人「逼」在一起,可以在本博欣賞相簿。

「闊銀幕」海鑽.3座.9.A.以現樓谷貨尾

開放現樓示範單位,是促銷樓盤的最佳辦法,也對買家最有保障。皆因買家能夠實地欣賞樓盤的位置、配套、間隔、景觀等。

信和牽頭財團於開售天賦海灣第一、二期(溋玥.天賦海灣)時,只在奧海城二期搭建示範單位,並安排專車接送準買家「半小時導賞地盤外圍」的做法。

是次發展商作出變陣,開放「海鑽.天賦海灣」現樓示範單位推銷樓盤,並安排專車接送準買家往返附近停車場和奧海城二期。發展商除了想沖淡因較早前的負面新聞(詳見輔仁媒體文章:《天賦海灣G層單位是「地牢」?》)外,還希望藉機促銷第一、二期的貨尾單位,推高全年售樓總額,為免比其他大發展商遜色。
為突顯單位的身價,發展商將這類單位命名為「瓏海鑽」,並標榜這類單位空間感特大,到底發展商所言是否屬實?一起進屋走一轉吧!

2012年10月6日星期六

誰說中小型單位一定平?

政府常說在新發展區,興建中小型單位,但根據屯門站一個物業的最新價單,便打破這個謎思。
綜合了屯門站瓏門本週的價單,得出以下樓價,熟平熟貴,相信大家都很清楚。

最平兩房(屯門公園景):3座8樓B,實用面積497平方呎,售價$5,553,900
最貴兩房(屯門公園景):3座41樓B,實用面積497平方呎,售價$6,389,600
(註:會被2座G單位擋去部分景觀)

最平兩房(內園景):1座8樓D室,實用面積480平方呎,售價$4,431,700
最貴兩房(內園景):5座46樓K室,實用面積472平方呎,售價$5,224,500

最平兩房(工廠景):5座8樓E,實用面積473平方呎,售價$4,264,100
最貴兩房(工廠景):5座47樓C,實用面積483平方呎,售價$5,117,700

最平一房(樓景):5座8樓F,實用面積373平方呎,售價$3,431,400
最貴一房(樓景):5座47樓F,實用面積372平方呎,售價$4,012,200


別以為買二手樓一定平,屯門區二百萬以下的單位早已進入倒數階段。近月二百萬以下的成交個案,主要為唐樓、居屋和一些較舊的單幢式私人樓,大部分單位的建築面積為500平方呎以下。

有時,謊話說得太大,很容易被拆穿。

2012年10月3日星期三

曉尚.31.A.都會兩房單位全接觸

曉尚(High Point)仍未正式出價單之時,恆基已經開放了示範單位予公眾參觀。

2012-10-02 - 星島日報 - 海鑽五千人參觀 曉尚收票吸客
「市場上流傳價單,涉及中層「一圈」五伙,面積介乎三百七十一至七百餘方呎。其中面積最大的單位,呎價一萬零三百元;面積最小的戶型,呎價則達一萬一千八百元,屬價單中最高一伙。該盤已發出銷售委託書予地產代理,發展商早前透露,於國慶長假期內隨時開價,並會觀察市場反應再定價。而項目入場費則低於四百萬元,標準戶意向呎價一萬三千元,特色戶則達兩萬元。」

若流傳價單屬實,相信物業只得C、E室一房單位能夠成為「窮人恩物」。至於示範單位的31樓A室,入場費應該要五百多萬。
想近觀市值逾五百多萬的都會式兩房單位,細賞它內裡的配備,就要按「閱讀更多」喇!

2012年10月2日星期二

海鑽.天賦海灣官方圖則全面曝光(第八至十座)


上集介紹了「海鑽.天賦海灣(The Graces)」是科學園畔天賦海灣的第三期,與大埔海濱單車徑只隔著一片休憩用地/短期租約用地(現時圍繞「海鑽.天賦海灣」的綠化地帶),臨海程度只僅次於近單車徑的第一期。
為方便查閱,筆者會將各座豪宅大樓的平面圖,分批上載。

今集上載的第八、九、十座,前臨休憩用地,遠望同系地盤,景觀有一定變數。詳情請按「閱讀更多」:


至於剖面圖、位置圖,請參考本博《海鑽.天賦海灣官方圖則全面曝光(第一至三座)一文,謝謝!

港殤

2012-10-02 - 蘋果日報 - 國慶大災難 撞船增至36死
【本報訊】南丫島海面發生近40年來最嚴重海事意外,港燈一艘遊艇昨晚戴有124名港燈員工和家屬往中環觀看煙花,途中與一艘載有50名乘客港九小輪「海泰號」發生猛烈相撞,「煙花船」被撞散入水,猶如「鐵達尼號」般傾側下沉,船上人員全告墮海,拯救人員稍後救起逾百人;至今晨再於現場撈起四具屍體。意外暫釀成36死、不排除仍有人失蹤。記者:鄭大康、黎家駒、溫文學

願生者平安,願死者安息。

海鑽.天賦海灣官方圖則全面曝光(第五至七座)



上集介紹了「海鑽.天賦海灣(The Graces)」是科學園畔天賦海灣的第三期,與大埔海濱單車徑只隔著一片休憩用地/短期租約用地(現時圍繞「海鑽.天賦海灣」的綠化地帶),臨海程度只僅次於近單車徑的第一期。
為方便查閱,筆者會將各座豪宅大樓的平面圖,分批上載。

今集上載的第五、六、七座,就是面對天賦海灣的座別,可以側望海景,詳情請按「閱讀更多」:


至於剖面圖、位置圖,請參考本博《海鑽.天賦海灣官方圖則全面曝光(第一至三座)》一文,謝謝!

海鑽.天賦海灣官方圖則全面曝光(第一至三座)

「海鑽.天賦海灣(The Graces)」是科學園畔天賦海灣的第三期,與大埔海濱單車徑只隔著一片休憩用地/短期租約用地(現時圍繞「海鑽.天賦海灣」的綠化地帶),臨海程度只僅次於近單車徑的第一期。
現時不同座別的單位將享有不同程度的吐露港海景,但要留意前方綠化地帶是短期租約用地,雖說規劃作「休憩用地(Open Space)」用途,景觀可能有變數,大家要小心提防。

為方便查閱,筆者會將各座豪宅大樓的平面圖,分批上載。

今集會先上載第一、二、三座,詳情請按「閱讀更多」:

2012年10月1日星期一

留住新界東北,保住「新界菜」

(圖片轉載自:「我哋係香港人,唔係中國人。」facebook專頁)

「留住新界東北」,這是一個關乎糧食供應和安全的議題。
甚麼是「新界菜」?
在茶餐廳和舊式/中式酒樓的菜單中,總會找到「郊外油菜」這一道菜,所用的料是時菜(時令蔬菜),可能是菜心、生菜、芥蘭、白菜、椰菜等。由於這些油菜主要由新界農場供應,所以統稱為「新界菜」,但可惜近廿多年來,「新界菜」己越來越少供應。

其實,「新界菜」目前仍有供應,主要集中在新界某些菜站和舊區菜檔,但數量當然不及以前。價錢方面「新界菜」通常會比中國大陸的蔬菜(即「大陸菜」)貴約兩成。如果大家問問你的父母、甚至祖父母,就會明白他們對「新界菜」有種「情意結」,會覺得「新界菜」比「大陸菜」更美味;加上他們對「大陸菜」存有戒心,因此都會傾向購買本地「新界菜」。

發展新界東北對「新界菜」有何影響?

一號.西九龍初步圖則曝光

(註:一號.西九龍的官方圖則已經曝光,詳情請參考《一號‧西九龍官方圖則曝光》)
「一號.西九龍」的專輯正式誕生,這個專輯會跟進「一號.西九龍」的銷售事宜,至於物業的初步圖則,請按「閱讀更多」。