留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2012年12月25日星期二

曉薈(High Place)官方圖則全面曝光

恆基地產位於九龍城御‧豪門對面的「曉薈(High Place)」日前公布售樓說明書,加快銷售步伐。

2012-12-22 - 星島日報 - 曉薈公布樓書 最快下周推
「眾新盤醞釀推出,為把握今年最後開盤機會,恒基旗下九龍城曉薈率先突圍,昨趁冬至上載樓書,並發出推廣委託予代理,最快下周四可發售;市場消息指,項目售樓處及示範屋將於聖誕節後開放,極大機會趕及年內開售;而同區信和The Avery則按兵不動,重申未有銷售時間表。」

物業的官方圖則已經曝光,詳情請按「閱讀更多」。

2012年12月24日星期一

綠悠雅苑示範屋(一房):大碼廚房

綠悠雅苑最大的特色,除了是香港第一個置安心項目外,還是青衣首個提供一房兩廳連環保露台及工作平台的屋苑。
「綠悠雅苑」的一房單位,實用面積介乎421-449平方呎,這種尺寸在區內稍舊一點的屋苑已經是兩房兩廳設計。那麼,這個一房單位會否是廳大房大呢?還是等大家尋找答案。

2012年12月23日星期日

綠悠雅苑示範屋(兩房):大細睡房

話說今日早上只有12度,筆者打算趁大多數人還未起床之時,搶先參觀綠悠雅苑的示範單位,雖說現場已經出現排隊人龍,但人數不算太多。參觀示範單位者,有一家大小、有兩老夫婦、有浪漫情侶、也有單身「貴族」。

等候了大約十分鐘,筆者終於能夠進入售樓處,派發售樓說明書的房協職員表明:「每人限取一本」。但大家似乎對樓盤有濃厚興趣,紛紛「幫朋友」、「幫親戚」多拿一兩本樓書。
綠悠雅苑的兩房單位,實用面積介乎535-549平方呎(即49.739-50.969平方米)。以實用面積的標準,綠悠雅苑會否比現時新樓優勝?立即按下「閱讀更多」進屋走一轉吧!

2012年12月21日星期五

綠悠雅苑官方圖則全面曝光

綠悠雅苑提早開放了示範單位,單是冬至的今天,已經吸引了很多人參觀。

明報 - 2012-12-21 - 張炳良:綠悠雅苑反應踴躍 (15:41)
「運房局長張炳良到首個置安心項目綠悠雅苑發售處視察,他說反應似乎很踴躍,截至今午3時多有數千人參觀。」

參觀示範單位前,當然要按「閱讀更多」,欣賞物業的官方圖則,做好功課吧!

2012年12月17日星期一

梁振英無資格叫香港人犧牲

信任是犧牲的大前提;而誠信就是建立信任的重要基石。

梁振英無資格叫香港人犧牲,因為他已經誠信破產!
從梁振英上任以來,他有改善過香港的房屋政策嗎?相信大家心中有數!

2012年12月16日星期日

「面壁樓」殺入元朗十八鄉

香港地產商善用土地的效能,經常教世界驚嘆。繼泓景臺旁邊一號‧西九龍後,「面壁樓」已經殺入元朗十八鄉。
(圖左:朗晴居  圖右:譽88  圖後:尚悅)

殺入元朗十八鄉的「面壁樓」,並非指正在恆基極力推售的「尚悅(The Reach)」,而是新鴻基在元朗朗晴居旁邊,鳳翔路88號的住宅項目「譽88(Residence 88)」。
(來源:中原地圖)
根據發展商網頁的資料,物業共有兩幢大廈,合共提供352個單位。

「物業位於新界元朗鳳翔路88號......共有兩座,提供352伙。標準單位建築面積約600至1,200平方呎,間隔為兩房至三房單位,另備有特色單位......」

2012年12月15日星期六

綠悠雅苑,真心幫市民上車?

近期一手新盤除了受到BSD(買家印花稅)和立法規管一手樓銷售影響外,還受到近期銀行裁員消息影響,市場氣氛冷淡。除了較早前的「一號西九龍」外,青衣綠悠雅苑就成為市場焦點。

不過,大家別開心得太早。綠悠雅苑,未必能幫市民上車。
數天前的經濟日報,早就幫大家計好數。即使購買最平的一房單位,月入也最好不少於2萬元。以250萬樓價並支付10%首期計算,銀行借足餘下225萬元,買家分30年償還,以年利率2%計算,每個月也要支付8,316元。只要加息1%,買家每月已要支付12,478元。

買家除了要留意月供佔入息比例外,還要仔細審視現時工作的前景和穩定性。除了公務員,現時很少工作既高薪又穩定。當大企業或銀行都流行「精簡人手」的時候,草率決定入市只會增加個人及家庭壓力,大家務必留意。

綠悠雅苑第一座的平面圖已經曝光,詳情請按「閱讀更多」。

2012年12月10日星期一

在地平線上傳播愛與希望

是咁的,筆者參加了輔仁媒體的「後末日志願」參賽作品,希望大家按下作品連結,並登入你的facebook帳戶「Like」小弟的作品,感謝支持!
請按我:在地平線上傳播愛與希望(「後末日志願」參賽作品)


九龍城匯賢閣官方圖則曝光

位於九龍城候王道的匯賢閣,早前低調開售,別看物業外貌普通,入場費也差不多過千萬的。

2012-12-08 - 蘋果日報 - 樓市速遞:九龍城匯賢閣 入場費逾千萬
「匯賢閣屬舊契項目,樓高26層,僅提供37個單位,雖說精品型,但屋則算大,由兩房至四房,全部有套房設計,建築面積由880至1734方呎,一層只有兩伙,入場費約千萬元;加上附近多為矮層唐樓,景觀極開揚。」
現時官方圖則已經曝光,可按「閣讀更多」欣賞。

2012年12月9日星期日

球場背後的新式「豪宅」

新式「豪宅」在香港市區十分值錢,所以新式「豪宅」在市區如雨後春筍般興建和落成,這些「豪宅」通常都超出了當區居民的負擔範圍。
這個球場後面,就是九龍建業跟市區重建局合作,重建麥花臣室內場館的項目。
物業基座除了停車場、商場、會所,當然少不了室內場館吧。
這些新式「豪宅」為了增添「貴氣」,除了水晶吊燈大堂、豪華會所、環保露台等「標準配備」外,還會以玻璃幕牆鋪砌大廈外牆,住宅單位就是配備了這種有如寫字樓般的窗戶,是高貴還是冰冷?很視乎個人感覺。
(註:這些窗戶可能是從窗戶底部開啟,住客要留意安全問題。)
從染布房街外望,兩座「豪宅」一前一後排列,並連在一起,屬於大家經常談論的「屏風樓」。

市區重建,確實會改變舊區面貌,但新建樓宇往往跟鄰居「格格不入」,這種改變,是改善?還是破壞?筆者將結論留給大家。

2012年12月2日星期日

一號‧西九龍展覽廳現場直擊

一號‧西九龍在BSD陰影下火速開售,除了貫徹長江集團「貨如輪轉」的售樓策略外,更因為長江集團已經「跑夠數」,銷售壓力不算太大。

現時發展商只公布了售樓說明書部分單位的價單,而且在紅磡置富都會商場開設了展覽廳。地產代理表示,發展商對樓盤銷情「非常有信心」,應該不會開放示範單位。而發展商就會否開放示範單位的查詢,只以「未有資料」作回應。

香港,其實還有很多「王菀之」

話說王菀之小姐將一些人因為對公義執著而檢閱僭建問題細節,說成「並從抽絲剝繭得出的新發現大感勝利興奮描述分享」,亦指批評她的網民「完全看不透我的意思......攻擊、標纖、抹黑並將我定位!」,並以「我討厭政治!」為傲。筆者簡單從網上一搜,就已經有三篇大作「伺候」王菀之:

1. 無待堂 - 王菀之的火星論政
2. 韋健 - 王菀之,你知唔知自己講咗尐乜?
3. 思兼 - 致王菀之:有沒有不廉價的同情心?

是咁的,王菀之「不食人間煙火」已經不是秘密。

2012年12月1日星期六

佳能數碼博覽會首日風

一連三日的佳能數碼博覽會,正式在會展揭幕。
進出場館都要經過迷幻的門廓。
會場首天雖然是星期五下午,但仍然人山人海。