留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年5月17日星期五

佛誕前夕,引爆聖誕「倒數」謎思。

佛誕都有「倒數」活動?無錯!佛誕前夕,本博有幸見證香港史上第一個佛誕倒數活動。2013年5月17日明報《佛誕也倒數 讓市民反思》中,主辦單位發言人雷先生表示:「聖誕節好多商場都搞倒數,其實係抽空咗宗教本身,我哋想諷刺呢個行為,就想到用最大對比,佛誕日都搞倒數,等市民反思一下」。
人類將節日歡愉延長,以追求更幸福的生活,本來無可厚非。不過,迎接節日是否必須以「倒數」活動、大量商品與巨額消費,就令人質疑。

香港不少大型商場為了推高消費額以創造業績,將節日活動不斷延長。「倒數」活動已成各個商場的必備節目,而人們總要在商場單日消費滿指定金額(通常中低檔商場都不超過$800,而高檔商場則動輒過千),才能參與有關活動,而商場內的店舖大多是連銷店、大集團,此舉正好滿足大業主和大財團推高營業額的目標。而這種消費文化,正正提醒大家要在節日與假期瘋狂消費和玩樂。這現象為人們帶來節日後沉重財政壓力的同時,還讓大家忘記了節日本身的意義。

歡渡節日,真的有必要「倒數」嗎?

延伸閱讀:
2012年12月29日太陽報《節日倒數症候群(1/2)》
2012年12月30日太陽報《節日倒數症候群(2/2)》

沒有留言:

發佈留言