留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年5月21日星期二

包容?香港人就嚟要憂柴憂米喇!

由「奶粉風暴」、「雙非問題」、「陸客搶高樓價」到「自由行逼爆」等一連串社會事件,香港人都被勸喻要對強國同胞包容,但當他們大舉來香港搶米時,香港人分分鐘連食都未必有得食,到時又可以點算呢?

2013-05-21 - 蘋果日報 - 直擊同胞來港買米「看看香港米是否香些」
「內地出現毒奶粉,香港即鬧奶粉荒;內地日前又爆出毒大米,網絡上隨即赴港購大米傳言滿天飛。本報記者在上水石湖墟所見,的確有一些內地人購米,但為數不多,未有出現搶購潮。」

根據《儲備商品(進出口及儲備存貨管制)規例》(第二九六A章)第4條規定,任何人除非出口時許可證而出口獲得不得將任何數量超逾15公斤的儲備商品從香港出口,但任何人的個人行李內只供他本人耗用或作為禮物而從香港出口的任何儲備商品,如數量不超逾15公斤,均無需出口許可證。

雖說現時香港未爆發食米風暴,但政府應該汲取「奶粉風暴」的教訓,以「防患於未然」的取向,即時監察香港大米供應情況,並向香港人每週匯報最新情況。必要時更要加強執行和檢討《儲備商品(進出口及儲備存貨管制)規例》(第二九六A章)等相關法律。

始終米和奶粉分別是香港成人和嬰兒的主要糧食,糧食穩定供應關繫到保障市民生存和正常生活需要。中共腐敗管治導致的劣質貨品問題,香港根本無必要承受這個重擔!況且七百萬人的生活資源根本無可能滿足十三億人的生存需要,香港為何不能自保?

假如有人發表可以食其他東西的言論,此人就跟「何不食肉糜」的晉惠帝無異,理應受到譴責!

沒有留言:

發佈留言