留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年5月23日星期四

愛國愛民,謀殺香港精神!

(註:此為本博很滿意的文章,但被報章投了籃,希望大家喜歡吧!)
數十年來,香港精神概括了有關「拼搏進取」和「靈活適應」等的一系列優良特質,是香港人的精神支柱。今年支聯會竟祭出「愛國愛民」的旗幟,並說成「香港精神」,強行將香港和中國捆綁在一起,令人對支聯會反感,亦強化香港人對中國的離心。

首先,香港人是「崇優」的一群,一直以來並無對任何國家存在強烈的情感認同。香港人喜歡英國、日本、韓國等國家,都因為這些民族的優點而產生的正面情感。反觀中國人最令香港人最難忘的,就是他們財大氣粗、隨處便溺、無理吵鬧、無視規矩等特質。最致命的是他們屢教不善的性格,令不少香港人甚至地球人對中國人死心。肯賣中國人帳的,大多是強顏歡笑地對中國人委曲獻媚,心裡始終敬而遠之。試問一個如此劣質的民族,又如何贏得香港人心裡的尊重與認同呢?要香港人愛國並跟中國人同族同宗,簡直比死更難受。支聯會如今將「愛國」說成「香港精神」,怎會不令香港人對支聯會敬而遠之呢?
此外,要求「平反」不但毫無意義,而且有卑躬屈膝之意。支聯會「六四」集會的五大口號,說得最響亮的相信是「平反八九民運」。在國際社會,「六四」事件早有客觀定論:這是一場大屠殺!既然有了定論,要求「平反」就是多餘!博客庫斯克曾撰文提及文革平反後「還是個忌諱,還是不能談論,更諻論公開悼念。因為公開悼念文革,就是破壞共產黨形象。」假如六四平反了,只要中國共產黨沒有倒台,相信都會一樣。加上要求「平反」這個動作,等於向皇上陳情。支聯會強調「平反八九民運」,是否將中國共產黨視為「皇上」,而逼香港人向「皇上」卑躬屈膝呢?香港經歷了多年的民主洗禮,如今要他們重回封建懷抱,簡直不可思議!

事實上,香港沒有義務自我獻身以成全中國。支聯會時常把「建設民主中國」掛在口邊,就是希望香港人願意犧牲以成全中國民主。面對中國人對香港資源的予取予攜所造成的社會問題,香港人不但要忍氣吞聲,還要全面配合,此舉對香港社會資源構成沉重負擔之餘,還令香港人的生活質素每況愈下。對於香港的貢獻,中國人根本不存感恩之心,而只懂鄙視香港人,香港人當然無比憤慨。支聯會無法理順這些港中矛盾,反而只懂少女懷春地對香港人單向灌輸「建設民主中國」的情感教育,並不容質疑,這些論述又怎能迎合香港人的口味呢?

香港精神帶領香港走向成功,而「愛國愛民」就將香港推往黑洞!這個反差說明了支聯會二十四年來與特區政府一樣只重視中國而輕視香港。不少港人都對於「中共有民主,香港才可有民主」的論調提出質疑,支聯會請以面對現實的態度面對全港市民!

沒有留言:

發佈留言