留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年5月24日星期五

拜訪胡椒新廚房

胡椒廚房的魅力似是歷久常新。第一次在胡椒廚房自家餐館用膳,感覺如何?大家一同走進餐店吧!

要用餐,就必先在這櫃台按輕觸屏幕取票。筆者到餐館時正好是晚飯時間,是要等候服務員為顧客取檯才能買東西吃的,等候時間大約15分鐘。(當然,服務員會詢問其他檯的客人是否願意「搭檯」,而答案......相信大家很清楚吧。)
筆者排隊時看過餐牌,發現從前的套餐全都變了單點,想喝飲品就要另行購買。原來的貴價套餐(如:霜降牛扒等)價錢跟從前差不多,從前套餐價是$88(連汽水),現在飯連汽水就是$87;但最平套餐(如:黑椒牛肉飯等)卻貴了不少,從前連跟汽水也只賣$38-43,但現在淨飯也要$46(飯連汽水就是$54)。一如大部分快餐店,這裡都是先付款後用餐的。
落了單後,服務員就會帶顧客來到他專屬的檯。點了飲品的顧客可先取飲品,等待食物來臨。
筆者點的是煎蛋照燒汁雞扒(配飯),鐵板熱得即使把照燒汁即時淋上,也足夠把雞扒燒熱(當然要有餐具幫忙吧)。配菜方面,除了以往的大荳芽被切絲生菜取代外,粟米粒和青豆則「有得留低」。把照燒汁淋上後,筆者便立刻用餐具為雞扒和配菜加熱,至於太陽蛋則連同粟米和切絲生菜「撈」進飯裡一同進食,口感良好。至於雞扒即使加熱後亦不會太老,相信跟照燒汁輕微降低鐵板溫度有關。由於筆者多付了$12加配汽水和薯蓉,這個晚餐算相當豐盛,可惜薯蓉確實難吃得可怕,還是建議大家最好不要「自討苦吃」了。

註:也許因為用餐時間臨近打烊,服務員並不急於要求食客盡快埋單然後「翻檯」吧!若然大家在午市時間,與三五知己來吃的話,相信有機會要等大半個小時才能點餐,大家要注意時間呢。

沒有留言:

發佈留言