留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年5月21日星期二

花生背後,張震遠停公職的玄機

今晚最震撼的新聞,莫過於張震遠暫停所有公職。本博相信,今天行會例會取消並非如今天蘋果日報《冇嘢傾 行會突休會 議員:逢有大件事 特首避傳媒》報導所講的「行會例會罕有因為「冇嘢傾」而取消」,而是為了避免各行會成員因張震遠事件而被「狙擊」。

2013-05-21 - 蘋果日報 - 【傑出梁粉】張震遠:我不適合繼續履行公職
花生背後,當然不能不細讀張震遠的聲明吧!

「就傳媒查詢香港商品交易所(港商交所)事件的發展,以及我擔任公職的情况,我謹作出以下聲明:
由於港商交所正接受警方調查,我不能在現階段對此作出任何評論,以免影響調查。港商交所和我本人會全面配合警方調查。
在調查期間,我認為我不適合繼續履行公職,所以我在今天黃昏,已主動向特首要求在調查期間,暫停我所有公職,特首亦接受了我的要求。
從今天開始,我會暫停所有公職。我任公職的機構,都有卓越和盡忠職守的團隊,我相信在我請假期間,他們會謹守崗位,服務公眾。」
至於香港是否踏入「無政府狀態」,準備將整個政府交回北京,就要看看CY的剩餘管治意志了。

沒有留言:

發佈留言