留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年6月23日星期日

港圖灣38C新例示範屋首日風(多圖)

「明明今集講示範單位相集,點解本博貼呢張圖呢?係咪有嘢搞錯咗呢?」

其實,這張圖是港圖灣C室單位的外觀,嘉里於2013年6月22日首日開放示範單位予公眾參觀。示範單位就是參照38樓C室而建。(欣賞港圖灣單位詳細圖則請按我,謝謝!
想參觀示範單位又不想在MegaBox排隊一小時?現在有個很方便的方法!(當然是「閱讀更多」吧。)



大門
大門外觀上似是子母門,但售樓說明書只標示為單扇門。
玄關
玄關已預留位置放鞋櫃。
客廳
根據售樓說明書,這裡闊3.7米。筆者參觀時聽到有市民讚賞這單位的客廳很寬敞。
露台
客廳照片證明了露台可同時容納至少4人站立,現在來個close-up吧。
搭建示範單位設有標示,提示與現樓不同之處。
飯廳
飯廳闊度與客廳一致。
廚房
廚房電器永遠是新樓最誘人之處。
儲物室
儲物室內建有洗手間,並外連工作平台。
工作平台

走廊
三間睡房分布兩旁,這種佈局好處是令走廊縮短。
客人浴室
近年不少新盤的客人浴室都採用企缸,相信是為了慳位兼慳皮。
兩間睡房
發展商明顯在睡房面積花過心思,但空間感仍然有限。
發展商在實景相片(其實是燈箱廣告)貼上字句,相信是法例要求。
主人套房
根據售樓說明書資料計算,主人睡房面積逾100平方呎。
 窗台不再特闊,相信跟10%發水限制有關。
主人浴室備有浴缸,比客人浴室寬敞。
發展商模擬38樓C室建造示範單位,相信跟單位條件有關。C室屬7-46樓中實用面積最大的單位(890平方呎),客飯廳闊3.7米,主人房亦具空間感。本博推斷發展商希望以此單位令參觀者對港圖灣單位留下「廳闊房大」的印象。

C室亦是首張價單中定實用呎價最高的單位類別,首張價單中C室〔10樓C室〕最平也要$14,054,000,實用呎價為$15,791。這類單位預計客廳和其中兩間睡房向東南,海景角度也較A、B室廣闊,景觀較優質。根據近年新樓銷售的經驗,這類「貴價貨」的銷情往往不及兩房/兩房半等細單位那樣熱賣,本博亦聽聞有某些新盤要求代理必須先替發展商賣出一個三房單位,才獲配額銷售兩房/一房等熱賣單位,若此傳聞屬實,發展商將銷售重點放在三房單位,亦不無道理。

至於三房單位(A、C室)銷情如何,就得視乎這個參考海逸豪園和現崇山的價錢是否被市場接受。

後記:
有說《一手住宅物業銷售條例》會阻礙發展商銷售新樓盤,但隨著發展商逐漸適應有關法例,下半年推售的新樓盤應該如雨後春筍般出現。鍾情新樓的朋友,可以慢慢揀。

沒有留言:

發佈留言