留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年7月9日星期二

V City + 瓏門 = 屯門市中心北移?

在香港,地產商絕對有能力點石成金。這次的「魔術」在屯門西鐵站旁的前新發邨連同新墟遊樂場地皮(瓏門 + V City)進行,主角就是新鴻基地產。
(上圖為瓏門1期)

現時「屯門市中心」,泛指由杯渡路以南、皇珠路以北的屯門河東岸地區。該處較知名的私樓包括屯門市廣場、時代廣場、錦華花園、華都花園、新都大廈、置樂花園等。
(上圖為錦華花園、時代廣場和屯門市廣場)

瓏門與V City的出現,如何改寫屯門市中心的定義呢?

一. 屯門新晉指標屋苑
(上圖為卓爾居)

瓏門1期和2期合共提供2,011伙,規模較屯門市廣場(1,968伙)、疊茵庭(1,728伙)和區內千禧樓皇卓爾居(1,595伙),全數落成後將為屯門第三大私人屋苑(頭兩位分別為大興花園和新屯門中心)。

瓏門屬於屯門站旁大型「豪宅」屋苑、加上單位間隔種類繁多(備有一房至四房單位),入伙短期內難免會令區內樓價和租金輕微受壓。長遠而言,基於社區面貌逐漸更新,瓏門將會推高鄰近地區(如新墟、河田輕鐵站一帶)物業的重建價值,吸引更多發展商收購區內舊樓。
(上圖為瓏門2期,基座為V City)

此外,瓏門2期即將開售,加上V City快將開業,新界西北物業市場將會重新聚焦在屯門站一帶。

二. 商場帶動人流、租金
(上圖為瓏門2期,基座為V City)

東方日報上週報導,V City將於8月份開業。不少連銷商戶例如:一田百貨、星巴克咖啡將會進駐,吸引不少高消費族群,他們將會推動屯門的消費重心,由屯門市廣場一帶的商場群,逐漸擴散到V City以至新墟一帶,從而令整個屯門市中心逐漸北移。附近的商舖業主怎會不放過這些加租良機呢?

當商舖租金上漲,小本經營的租戶首當其衝,而倖存的商戶就只能加價以填補租金增幅,附近居民的生活定必受到影響。加上新的創業人士看準新墟一帶的消費市場,亦會加入搶租街舖(甚至樓上舖)的行列,這個效應相信會持續至新墟租金追貼屯門市中心一帶舖租為止。

當整個屯門市中心北移至新墟一帶,新墟一帶的配套將會更完善,然而,當區內住宅和商舖的租金上揚,區內居民的生活甚至安居都有可能受到影響,屆時居民會得到更多,還是失去更多呢?

沒有留言:

發佈留言