留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年9月15日星期日

事頭婆重臨香江?

相信近日最熱哄哄的話題,相信非英國外交及聯邦事務部國務大臣施維爾(Hugo Swire)莫屬,他日前在報章發表文章《Voting, democracy and the future of Hong Kong》說明香港對英國的重要性和經濟利益,並明言香港一旦政改破局,英國將重返香港。從梁振英林鄭月娥的異常反應看來,這報導確實觸動中聯辦神經,本博推斷CY與林鄭是「被要求」出來解畫的。本博點出文章重點,讓大家更易理解英國的取態。

香港在英國眼中的經濟地位獨特,於本博一年前撰文《英國真的一去不返?》略有提及,而施維爾的文章更強調有關觀點:

「 The city(按:Hong Kong) is home to around 1000 British businesses, many of which have made Hong Kong their regional hub.  Like many others in the international community, the UK therefore has a big economic stake in seeing Hong Kong continue as the prosperous, stable and energetic centre that we see today.」

英國亦重申民主制度對確保未來繁榮穩定的重要性:

「......universal suffrage can help ensure that outcome amongst many, many others. Democracy is vital for our future prosperity, and it is the glue that holds us together.」

面對某些人質疑民主制度能否有效治國,甚至以中共崛起和「騎劫」李光耀模式來否定民主自由的現象,文章就點出了「真正選擇」與「真正的一份子」,來暗喻中共並無意給予香港人真正選擇的權利:

「......the important thing is that the people of Hong Kong have a genuine choice to enable them to feel they have a real stake in the outcome.」

中國共產黨有無兌現《中英聯合聲明》給予香港人民主普選的承諾?大家有目共睹。文章強調英國對恪守《中英聯合聲明》的意向:

「UK takes its commitment under the Sino-British Joint Declaration very seriously.」

有較強政治觸覺(Political acuman)的人都會了解,英國人一般都留有餘地,點都會有「太平門」,這篇文章更明言And of course, the UK stands ready to support in any way we can.,言辭之堅實的確教人震驚。假如此文章準確代表了英國政府的意思,代表著英國將會逐步重拾對香港事務的主動權,當中共仍堅持對香港實施極權統治(或強推偽普選),中英將會重返上世紀八十年代角力的歲月。

時事評論員林鴻達指出,當年香港的意見領袖取信於國民黨特色中史教育,取信於「民主回歸論」,只講民族大義而漠視港人權益,不但令香港人受騙,亦毒害了無數知識分子。如今「中共破壞香港、大陸人擾亂港人生活」的事實擺在眼前,這些意見領袖必須對此亂局承擔相當責任。

面對英國或會重返香港,大家會選擇深信「民主回歸論」,還是選擇重新選擇事頭婆,就留待大家的抉擇了。

沒有留言:

發佈留言