留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年9月29日星期日

三年上樓?港共政府又彈票喇!

面對接近23萬的公屋輪候大軍,梁振英政府做了甚麼?
答案是制定「長遠房屋策略」!不過,大家別高興得太早,皆因十年興建47萬個單位,即使達標這些房屋到底給誰居住,絕對是個謎!



話說運輸及房屋局局長張炳良在2013年9月27日(星期五)晚上,出席社區發展動力培育有關「長遠房屋策略」的座談會。時事評論員林鴻達先生質疑,以現時約23萬公屋輪候人數,再除以每年新增約15,000個公屋單位計算,即使是小學生都知道「三年上樓承諾」根本無法兌現。張炳良更被追問會否公開收回這個所謂「承諾」並向全港市民道歉。張炳良只以「三年是一個平均數字」作回應。

陳紹銘引述房委會研究報告指,「於2011年7月至2012年6月期間,獲安置的一般申請人的平均輪候時間為2.7年,但在其間安置的1.5萬個案中,有3500個輪候3至4年,有2900個輪候4至5年,更有近400個輪候5年或以上」。本博更從不同途徑證實,有不少單身人士甚至輪候超過十年都未能獲「上樓」。張炳良只能以「計分制導致單位編配時序」作推搪。
既然有大量最長輪候公屋時間有可能超過十年,根據中學生計算平均數的原理,現時肯定有大量公屋申請個案的輪候時間少於三年,才能得出「三年」的平均輪候時間。到底哪些人輪候0-2年便能「上樓」呢?單憑指責房委會透過將「特快公屋編配計劃」計算在內、透過推遲「登記日期」以「縮短」官方輪候時間等「矛招」又能否解釋一切呢?

港共政府在公屋政策上是謊話連篇,還是「0-2年上樓」個案根本另有內情,運房局和房委會必須給予香港人清楚明白的解釋!否則市民絕對有合理懷疑港共政府「三年上樓」的承諾正式彈票!

沒有留言:

發佈留言