留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年9月20日星期五

囍匯:未見綠色元素,先見「單身露台」

信和集團田少源較早前表示,將會在灣仔利東街/麥加力歌街的市區重建項目囍匯(The Avenue)滲入大量綠色元素,締造成「非一般的城市綠洲」。項目仍在建造階段,綠色元素當然未能預見。不過,大家可以在囍匯一期找到今期最流行的「單身露台」。

囍匯一期(第5座)位於交加街7號A及太原街33號,共有179個中小型單位。
這幢大廈鶴立雞群的同時,亦提供大量「單身露台」,大家未觀賞物業圖則前,可先感受囍匯的「單身style」。
事實上,囍匯與「觀月‧樺峯」有不少共通點,包括:同為市區重建局在該區的大型重建項目、信和在兩個項目均有份參與、兩個項目都設有「單身露台」等等,類似的例子近年在香港屢見不鮮。這些例子都證明市區重建局「改善市民生活質素」這個主要理念實屬謎思。

而市區重建局在設計項目時,到底是堅守「以人為先,地區為本,與民共議」的方針,還是奉行「以錢為先,陸客為本,與商共議」的潛規則?本博沒有結論,但相信市民心中有數。

2 則留言:

  1. 綠色元素係要做住客先可以睇/感受到,所謂「改善市民生活質素」其實就只係俾班中產透過換樓去改善,普羅大眾根本冇咩得益。重建後唯一可以行既只得商場。唔似日本/新加坡發展項目咁有又靚又大sky garden俾公眾享用。

    回覆刪除
  2. 其實田少源都講過項目會有垂直綠化,街外人睇唔睇到視乎信和點設計。

    回覆刪除