留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年10月16日星期三

人權專輯:住屋是人權,不是奢侈品!

今年的Blog Action Day主題是人權,本博有幸參與其中,就跟大家短談居住權。

根據聯合國所頒布的《世界人權宣言(The Universal Declaration of Human Rights)》第二十五條(一),人人有權享受為維持他本人和家屬的健康和福利所需的生活水準,包括食物、衣著、住房、醫療和必要的社會服務;在遭到失業、疾病、殘廢、守寡、衰老或在其他不能控制的情況下喪失謀生能力時,有權享受保障。香港政府已簽署《世界人權宣言》,當然有責任確保香港人的居住權獲得適當保障。

居住權(Rights to Housing)就是讓人民有長遠而穩定居所。安居的基本原則,就是讓人能夠長期居住在同一所住房,而不受任何逼遷。在非自願離開居所的情況(如市區重建等)下,亦讓原有居民獲得補償措施(如新居所、足夠另覓居所的金錢等)。

今天,梁振英政府面對數以十萬計人口輪候公營房屋時,仍然缺乏增建公屋的誠意。寧願花錢賣廣告叫人捉「所謂」濫用公屋,都不願增建公屋安置劏房居民,並將前公屋賣比地產商,漠視基層市民安居的權利,實在讓人髮指!

想認識Blog Action Day?請按我吧

延伸閱讀:
住青年宿舍,五年後點算?
住「劏房」,是因為無得揀!

沒有留言:

發佈留言