留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年10月3日星期四

跑馬地壹鑾,流線精品,長住下品?

中小型發展商的樓盤,開則雖不及大發展商的「奇則」經驗豐富,但往往都會帶來「驚喜」。
(截圖自壹鑾銷售網站)

由永光地產、寶輝控股、津懋地產合作發展的跑馬地聯興街1號「壹鑾(Regent Hill)」,發展商以絲帶設計介紹物業,外觀與令人聯想到貝沙灣六期Bel-Air No.8。不過,物業的一房及兩房單位均只設開放式廚房,雖然較易吸引「單身貴族」租客,但對長線用家的吸引力則稍遜。



物業5-22樓每層設有四伙,A、D室為兩房單位(實用面積532平方呎),而B、C室為一房單位(實用面積355平方呎)。一房單位客飯廳有兩面窗戶,可惜呈扇型設計,令原來有限的空間更欠見使。
根據平面圖,這類單位均配備開放式廚房,屬蚊型新樓常見設計。除了可以「扮服務式住宅」提升身價之餘,亦可節省空間,是否合用視乎住戶是否經常煮食和打理家居。不過,使用開放式廚房煮食比一般廚房需要更頻密及徹底清潔,住戶務必留意。

一般家庭客為了進駐名校網,都會盡量將用盡預算在住屋(供樓或租樓)、交通、學費等開支上,是否有大量閒錢每天外出用膳成為疑問,這類單位對家庭住戶的吸引力,將較區內設有傳統廚房的單位遜色(純粹租地址報名校者另作別論)。

此外,物業23-29樓提供了三房單位(實用面積877平方呎),客飯廳同樣呈扇型,擺放大件傢俬難免要「就位」。主人睡房外接的工作平台鄰近空調機平台,住戶若要外出乘涼就得注意這點。
30及31樓A、B室也許是整項物業最見使的單位,值得留意的是238平方呎的天台分布於30、31和天台層,而天台層只有少部分空間屬A或B室住戶私人擁有,餘下大部分地方都是庇護層,屬於公家地方。
近年不少中小型發展商想出線的決心,令樓盤外型、間隔均有突破。可惜基於「賺盡」要求,不少迷你單位仍要盡量「發水」,再配上特別外型,令間隔依然獨特,這類「奇則」相信是瘋狂樓市下的一項經典產物。

1 則留言:

  1. 有限空間下畫出四個單位, 呢個唔算特別陰質
    兩房單位空間分布明顯有仔細考量, 主人房偏小
    三房單位間隔大多可拆牆有彈性, 就係入門口有條柱
    但一房單位睡房只擺到單人床, 三邊有門, 唔改則好難用

    回覆刪除