留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年10月18日星期五

The Austin走廊盛惠兩百萬?

上集提到The Austin的「玩死人」地址,今集本博將會帶大家仔細觀賞The Austin的矜貴走廊位。由會德豐、新世界與港鐵合作發展的The Austin,屬地產業老行尊梁志堅先生從新世界轉投會德豐的跨公司投資之作。

發展商對The Austin的住戶可謂呵護備至,每個單位均建有約22-54平方呎的露台與及一律16平方呎的工作平台(俗稱「單身露台」),即使細單位的用家也能享受到西九龍一帶的「清風送爽」。以首張平均實用面積呎價約$22,871推算,這兩個露台就盛惠約$869,000至$1,600,000。當高鐵站與文化區相繼落成後,用家更可「獨立地」享受大都會氣息,感覺獨特。

由於The Austin的開則獨特,因此大單位的買家要付出接近兩百萬元購買走廊。

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

(註:由於每幢大廈的不同樓層幾乎有所分別,為方便讀者了解開則,本博採用每幢豪宅大樓的「幸運樓層(即18/F)」作參考之用。)

超長走廊盛惠兩百萬,與睡房一樣大
The Austin有不少三、四房大單位均建有特長走廊,令可用空間大打折扣,當中第二座之T2及T2A就是經典例子。T2的A和B室的睡房區的走廊分別長達7.755米和7.65米,以1米的闊度計算,總面積達83和82平方呎,以平均實用面積呎價約$22,871計算,兩條走廊的價格分別約為$1,898,000和$1,875,000。

而三房單位則建有兩條長走廊,T2A的A室的兩條走廊合共長6.225米,總面積亦達83平方呎,這些走廊與一間睡房面積相若。以平均實用面積呎價約$22,871計算,買家就要付出約$1,898,000買下這條走廊。
(第二座)
第三座T3的A室與T3A的D室走廊位長度亦不遑多讓。兩個單位走廊的總長度分別達5.825米和6.3米,面積達77平方呎和85平方呎。以平均實用面積呎價約$22,871計算,單位走廊位就盛惠$1,761,000和$1,944,000。

(第三座)

房間數目愈多的單位一般都建有超長走廊,可惜長走廊空間難以善用,也佔樓價一定比例,追求實際的用家對這類間隔均有所保留。當《一手住宅物業銷售條例》生效,售樓說明書內的住宅物業平面圖均須列明單位各部分的尺寸,買家才有機會計算結構牆、走廊等虛位的面積和相應樓價。這一點亦說明了公開市場資訊對消費者權益甚為重要,亦是政府和民間對地產商監察和制約的重要工具。

1 則留言:

  1. 如果你睇示範單位既話,希望可以影下個模型 (esp會所同公用花園),新例下樓書完全冇呢d資料。我都好奇想知lift lobby同會所點design。

    回覆刪除