留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年12月31日星期二

2013年「地產小子」博客最受歡迎文章回顧(第1-5位)

來到壓軸一集,本博將會公布本年度的最後五強!能夠打入最後五強,必定是獨具一格的作品!事不宜遲,結果即將發表!

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

第5位 - 逸峰官方圖則全面曝光(第一及第二座) - 2013年3月6日(星期三)
第一及第二座以兩房單位作主打,主要分別在於單位是否設有儲物間,實用面積由392至509平方呎,大部分細房的長闊度只得大約2米,若不訂造傢俬基本上難以容納標準單人睡床。

至於位於第一座的開放式單位,實用面積介乎262至300平方呎不等,客廳設有一列長達4.925米的牆身,放置一床一櫃等單身人士基本傢俱後,「勉強」還有空間轉身,不過住客仍要定期丟棄過期家居雜物,皆因單位可供添置傢俱的空間仍然十分有限,除非住客願意使用多功能組合傢俬,一物多用。業主應該有心理準備,這類單位若供兩人或以上家庭居住,將會十分擠逼。

第4位 - 溱柏兩房示範作:狹窄廚房配「黑廁」 - 2013年8月25日(星期日)
根據售樓說明書,廚房闊度只有1.55米,而廚房門和工作平台門恰巧建於廚房的兩端,形成一條狹長走廊,由於要預留通道供櫃門開關和住戶走動,結果廚房只能設置「一字型」的廚櫃,廚櫃對面的牆身已經沒有空間建櫃。

不少舊式屋苑的廚房縱使面積不大,由於不用預留通道前往工作平台,廚房門即使建於角落,亦能設置「L型」廚櫃,較易盡用空間。而部分將門置於牆身中央的廚房,更能建造「凹字型」廚櫃,將儲物量最大化。在香港寸金尺土的環境下,「一字型」廚櫃對於主流家庭的受歡迎程度絕對成疑。

第3位 - 囍匯千萬元一房戶:一間睡房三扇門+荷里活式浴室 - 2013年11月21日(星期四)
開放式廚房只建有一個長1.7米的廚櫃,別以為這裡「麻雀雖小,五臟俱備」,實情是難以備餐。廚櫃裡的儲物空間實在少得可憐,加上超極細櫃枱,再配合細到擺兩支大汽水都已經「逼爆」的大雪櫃。用家想買餸煮餐屋企飯,或者想準備飲品招呼親友,都變得難於登天。

當市建局也被質疑加入「賺盡霸權」的行列時,難免令小市民憂慮政府與財團聯手,透過市區重建吸乾舊區中產和基層市民的財富,令貧富懸殊加劇。

第2位 - 昇柏山特闊窗台「坐井觀廠」 - 2013年8月22日(星期四)
根據昇柏山的售樓說明書所示,大廈的LA、LB、RA和RB室的主人睡房就建有這類「坐井觀廠」的特闊窗台,這些窗台長2.15米(約7呎)、闊0.8米(約2呎7吋半),兩個窗台之間只有2.97米(約9呎8吋)的距離,對望鄰居之餘,中低層LA和LB室更與工業大廈「面壁」,毫無私隱之餘還有巨大壓迫感。向街一面則建造了工作平台,營造「雙露台」效果,增添「豪宅氣派」,繼續讓發展商「再賺盡一點」。

第1位 - 解構觀月‧樺峯「單身露台」 - 2013年8月18日(星期日)
近年香港地產商都以「賺到盡」為目標,很少會考慮到用家的實際需要。有關情況隨著近年新樓的銷售對象從香港人轉為中國人(特別是富豪)而轉趨嚴重,物業的宣傳、包裝、用料和矜貴度對新盤銷情的重要性日漸提升,而單位間隔、佈局、通風、透光等用家關注的生活因素則備受忽視。由於發展商只會為售樓目標打算,市場結構一日不改變,這類「奇則」樓宇只會如雨後春筍般出現。

沒有留言:

發佈留言