留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年12月30日星期一

2013年「地產小子」博客最受歡迎文章回顧(第11-15位)

囍匯、The Austin、昇薈、溱柏、緻藍天......2013年樓市的精采趣聞又豈止於此?

承接早前回顧的第16-20位文章,本博現在揭曉2013年「地產小子」博客最受歡迎文章的第11-15位文章,喜歡欣賞地產趣聞的你,切勿錯過!

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

第15位 - 北角維峯(The Hemispheres),房繼續「劏」,廁繼續「黑」 - 2013年11月2日(星期六)
外連梯型露台的客飯廳連同開放式廚房,面積才有約130平方呎,要容納完整現成傢俱確實有難度。面積約35平方呎的浴室以「荷李活式」設計,客廳和睡房均有入口,屬現時「扮豪宅」的Boutique Apartment必備之設計。而睡房則約63平方呎,面積尚可,但鄰接浴室的牆身有一扇趟門,路軌設於睡房內唯一能放置衣櫃的牆身,住戶設計家居時要預留趟門路軌及留意打理問題。

第14位 - 市建賺盡「豪宅」,囍匯大小奇則晒冷 - 2013年11月20日(星期三)
露台與工作平台佔實用面積的比例接近11%,在新樓而言屬相當誇張,用家根本難以善用這些空間。囍匯這些「單身露台」再次證實市區重建局與地產商只會「賺盡每分錢」,無視用家需要,企業社會責任(CSR)早已拋諸腦後。開放式廚房佔地約15平方呎,空間感跟「劏房」無異,唯一分別只是用家不用在浴室切菜,衛生情況略佳而已。

近年不少市區重建項目,只是剷去舊社區而建造新「劏房」,有否改善香港人的居住質素?本博將答案留給大家。

第13位 - Imperial Kennedy 官方圖則全面曝光 - 2013年4月13日(星期六)
物業每層有7個單位,設有兩個相連的電梯大堂,令住戶步電梯只會看到少量單位大門,營造較低密度的錯覺,這個招數在日出康城各期、峻瀅、現崇山、天晉II等物業曾被採用,發展商食髓知味,怎會不繼續用呢?

第12位 - 昇薈清水房(一房篇):工作平台空間要看清 - 2013年11月16日(星期六)
工作平台的設計跟時下新樓一樣,但由於售樓處特定位置須按法例要求預留逃生通道,所以這個工作平台只建有部分圍欄,用家需留意工作平台的實際範圍(以銀色線為界限)。

第11位 - 觀月‧樺峯兩房清水屋:騎呎廚櫃+矮身衣櫃位 - 2013年10月26日(星期六)
單位的廚房長3.6米、闊1.6米,面積約62平方呎,數字上不算差。但廚櫃被通道分割成兩列,加上要預留洗衣機、焗爐等電器,廚櫃內的儲物量相當有限。而爐頭附近的工作枱面相當狹窄,而微波爐下方的大工作枱遠離煮食位置,對備餐很可能構成不便,愛煮食人士務必格外留意。由於廚房外連工作平台,若用家要在廚房加建薄身儲物櫃,亦要預留足夠通道供電焗爐門開啟。

沒有留言:

發佈留言