留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年12月24日星期二

高士台第一座:久違了的「霸氣」三房大宅

嘉里於本週上載了高士台(The Summa)的售樓說明書,揭開了嘉里鄰近港大全新豪宅的神秘面紗。
高士台由兩座「豪宅」大廈組成,第一座以三房大宅為主,當中亦細分一套房和雙套房連「L」型大廳兩大類設計。本博將會為大家仔細分析有關設計。

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

六樓平台單位須知
購買平台單位,除了要時常打理以外,還要留意單位的業權包含哪些地方。根據售樓說明書上的平面圖,A、B及C單位均附設兩個平台,每個平台均有屬於「公眾地方」的部分(以白色標示),住戶使用平台時,須特別留意大廈公契擬稿第44段有關平台通道、以及第59段有關公共地方的規定,以免違反大廈公契。
案例一:第一座18樓C室 - 三房兩廳連主人套房及工作間及洗手間 - 實用面積954平方呎 - 露台25平方呎 - 工作平台16平方呎 - 窗台33平方呎
單位設子母大門,玄關闊1.85米,面積約20平方呎。發展商已預留空間建儲物櫃。

客飯廳面積約281平方呎。根據平面圖則,客廳一端面向西北,外接露台;而飯廳一端則面向東南,外連工作平台。這種對流設計可改善客飯廳通風和採光。不過,由於單位東南方將會近望興業大廈和學林雅軒,飯廳很可能要長期「落簾」或貼反光玻璃紙以保私隱。

廚房面積約71平方呎,備有「凹」字廚櫃,備餐空間合理。工作間及洗手間面積分別約25和13平方呎。

通往睡房區的走廊長度為3.65米,面積約35平方呎。

睡房1及2尺寸相同,面積約為57平方呎。兩間睡房的窗台以相連設計,闊度為650mm,長度為1.425米。

浴室面積約38平方呎,設有窗戶,可惜只配企缸,稍欠豪宅氣派。

主人睡房面積接近120平方呎,建有小型凹位。主人浴室面積約為69平方呎,備有四件頭潔具,屬於豪宅標準配備。

露台及工作平台合共佔實用面積約4.3%,比例不算誇張。
案例二:第一座28樓A室 - 三房兩廳連雙套房及工作間及洗手間 - 實用面積1,513平方呎 - 露台42平方呎
標題所指的「霸氣大宅」就在這裡。

玄關長2.6米,面積約38平方呎。客飯廳呈「L」型設計,內櫳面積約541平方呎,比香港不少家庭的居所還要大,客飯廳外連露台,還配備摺合式露台門,盡收鮮風與自然光。

多邊型廚房面積約82平方呎,沿牆度身訂造「凹」字廚櫃能善用空間,屬新盤常見做法。不過,由於廚房與客飯廳之間的牆身屬結構牆,住戶不能拆牆擴充廚房,對愛煮食的用家而言,這個廚房的比例可能偏細。有見及此,發展商亦在客飯廳鄰近廚房的位置配備洗滌盤,方便住戶增建酒吧區或西式備餐間,以彌補原則廚房空間的不足。

工作間連洗手間呈曲尺型,位處單位一角,兩者均不設窗戶,面積合共約51平方呎。

雖一不是套廁的浴室呈多邊型,在企缸一邊設有窗戶。

睡房2並非以套房設計,面積約84平方呎,大窗朝向西南偏西。

睡房1和主人睡房均以套房設計,面積分別約117和142平方呎。睡房1的兩邊窗戶和主人套房的轉角窗戶均有助增強採光效果。當中主人睡房內的浴室不設窗戶,雖然面積約71平方呎兼配備四件頭潔具,保住私隱但犧牲了通風。至於睡房1內的浴室則備有通風窗戶,面積約45平方呎。

露台佔實用面積的2.77%,新樓而言比例算低。
32樓A、B室的單位間隔較其他樓層略有不同,買家可作參考。
複式單位以三套房(另設家庭室連浴室)的形式設計,實用面積介乎2,235-2,298平方呎。有別於一般新樓的頂層複式單位,第一座36、37樓A及B室均不連天台
從發展商的開則可見,第一座全數單位均以三房設計,顯然是針對換樓客源,整幢以大單位設計亦突顯其傳統豪宅的定位。不過,大單位在現市況的承接力較弱,加上跨國企業的租客較早前減少,除非發展商堅持「惜售」策略,否則這類單位必須有較大折讓才會有承接。

沒有留言:

發佈留言