留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2013年12月5日星期四

住東涌,真係唔使同人迫?

「點解成日要同人迫?」



相信大家對這個「昇薈」電視廣告絕不陌生,這個約四分半鐘長的電視廣告,提及港珠澳大橋、屯門至赤鱲角連接路,並顯示機場旁邊將建有人工島。

不過,大家要留意政府正進行東涌新市鎮擴建研究,當中鄰近映灣園的昇薈正好位處東涌東附近,對昇薈存在一定影響。

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

根據星島日報於2013年5月22日的《東涌擬填海增5.3萬住宅》報導,政府計劃「在東涌東及東涌西分別填海約一百二十公頃及十四公頃,提供住宅、商業和休憩用地,最快二○二四年起提供高達五萬三千個單位,容納最多十五萬人口,令東涌整體人口由現時的十二萬人,大幅倍增至二十七萬五千人。」

據了解,現時東涌線列車(約3.5分鐘一班)班次已屆上限,單是維持現有的鐵路服務已存在一定壓力。主要原因在於東涌綫基於沿線的青馬、馬灣和汲水門大橋只能容納上下行各1列列車,加上供電系統力有未逮,在班次調配上存在重大限制(可參考MTR Service Update《為甚麼東涌綫總是班次疏落?》一文)。假如在東涌東與東涌西加入超過十萬居住人口,將會對東涌綫列車服務帶來沉重壓力,屆時東涌居民或要「等多幾班車」才能順利「迫」入列車。
此外,廣告所提及的「約30分鐘直達中環核心商業區」,其實是指乘搭港鐵東涌綫,由列車在東涌站關門開車一刻,到在香港站停車開門一刻所需時間,還未計及候車、列車延誤、在車站出入口與月台之間上上落落的時間。但大家別忘記昇薈遠離東涌港鐵站,需要乘車接駁,以映灣園前往東涌港鐵站的住客專車作指標,車程約5-10分鐘。如果從昇薈地盤附近步行至東涌港鐵站,路程大約20分鐘。由此可見,從昇薈出發到中環商業區,需時最少45分鐘。

當大家衡量樓盤的交通便捷程度與距離時,務必全盤考慮現況及將來發展,避免在時間上大失預算。

沒有留言:

發佈留言