留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2014年2月16日星期日

爾巒銷情,影響新地沙埔北項目命運

經過蘋果日報和有線電視《樓盤傳真》的報導後,相信大家對新地爾巒位於「豬屎河」之稱的錦田河畔絕不陌生。本博作者經實地視察後,發現在距離「豬屎河」錦田河稍遠的沙埔村路一帶,也有同系興建中的沙埔北項目,項目提供逾3,000個單位(資料來源:《地產站》)。爾巒「劈價」後的銷情,對沙埔北項目尢為關鍵。
新地爾巒雖然已經落成,但準買家入票揀樓前只能參觀位於環球貿易廣場的示範單位。(註:根據《一手住宅物業銷售條例》,在指明住宅物業售予某人之前,賣方須開放該物業供該人參觀。)由於「豬屎河」位置隔涉,不想隔山買牛的置業人士可按「閱讀更多」欣賞實景。

警告:以下照片可能令人情緒不安,敬請讀者慎入!

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

錦田河每隔數分鐘便傳來陣陣臭味,準買家要視察環境外,更要用鼻子聞聞現場環境。
至於同樣令爾巒準買家憂慮的西鐵高架橋以及架空電纜問題,大家可參考以下照片以判斷實際距離。
「劈價」背後,也許有不同原因,但建議準買家作出決定前先實地視察(建議駕車人士下車在河畔逗留最少20分鐘以感受現場環境)。

沒有留言:

發佈留言