留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2014年4月20日星期日

大坑全新「面壁樓」群即將誕生

談到大坑,相信不少人會聯想到區內的車房、食肆、舞火龍與新樓群。
近年,大坑區華倫街、重士街與禮賢街一帶的不少舊樓被收購與重建。根據google地圖,由於各項目之間只有一街之隔,所以新落成的單幢樓將會形成「面壁樓」群。
大坑道一號(1990年樓)面向中華遊樂會與銅鑼灣運動場的單位固然首當其衡,由園景變成「面壁樓」景;各「面壁樓」之間近望鄰廈的單位亦同樣受到影響。各樓盤受影響的情況,詳見「閱讀更多」。

大坑道一號
這幅圖片截取自大坑道一號的售樓書,說明「面向海港及維多利亞公園」這道美景是當年樓盤的賣點之一。
可惜,當「面壁樓」群全面落成後,大坑道一號A、B及D室的客飯廳與及面向西北的睡房將會近望鄰廈,形成「面壁」效應。

尚巒
尚巒是「面壁樓」群中較幸運的樓盤,只有A及B室會由海景變近樓景。

瑆華
瑆華是繼大坑道一號之後,受影響最深的樓盤,皆因A、B及C室的景觀均會被遮擋。

至於COHO和禮賢街與重士街重建項目,由於前方舊樓未有重建計劃,因此高層單位仍可享有開揚景觀。

「面壁樓」互相遮擋的壞處,本博早在兩年前撰文《地產霸權之新樓「鬥高、鬥遮」》已經詳述。事隔兩年,「面壁樓」群如雨後春筍般在各區逐漸形成,政府在保障舊樓居住環境的措施乏善足陳,相關的政府部門與城市規劃委員會實在責無旁貸。

沒有留言:

發佈留言