留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2014年8月23日星期六

天晉IIIA兩房單位:上車屋則,真的合上車客?

兩房單位在傳統上屬於熱門的「上車屋則」,皆因這類單位樓價一般較低(當然現在不是吧),加上單位亦預留空間予擬生兒育女的夫婦。

不過,隨著兩房單位動輒要五六百萬(新樓訂價甚至達八位數),兩房單位對上車客而言屬於「負擔不起」的屋則,加上將軍澳區幾乎所有私人屋苑(除了日出康城部分期數外)均提供各式兩房單位,區內新樓兩房單位若要突圍,間隔上就要有所突破。

相信新地可能是考慮了有關因素,才將「囍匯」模式大舉搬到天晉IIIA。不過,從間隔看來,天晉IIIA的開放式廚房建有較大的廚櫃,但是否等於能像獨立廚房般下廚呢?

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

案例一:第3A座11樓E室 - 兩房兩廳 - 實用面積541平方呎 - 露台21平方呎 - 工作平台15平方呎
甫進大門,就是由開放式廚房的防火牆間開的玄關位,面積約29平方呎。客飯廳連開放式廚房面積約202平方呎,附設露台。

經過面積約16平方呎的走廊,就是面積約46平方呎的浴室,浴室設四件頭潔具,在區內兩房單位罕見的設計。睡房1面積約53平方呎,睡房2面積約85平方呎,外接16平方呎「懸棺式」工作平台。

案例二:第5A座18樓C室 - 兩房兩廳連儲物房 - 實用面積541平方呎 - 露台21平方呎 - 工作平台15平方呎
甫進大門,就是由開放式廚房的防火牆間開的玄關位,面積約29平方呎。客飯廳連開放式廚房面積約207平方呎,附設露台。

經過面積約16平方呎的走廊,就是面積約47平方呎的浴室,同樣設四件頭潔具。睡房1面積約53平方呎,睡房2面積約85平方呎,外接16平方呎「懸棺式」工作平台。

開放式廚房的流弊,可參考上集《天晉IIIA一房單位:沒有廚房,換來較大空間?》一文。根據第一張價單,同類單位是平的訂價為第2A座3樓D室,訂價為$6,554,000,實用呎價為$12,115,顯然較一房單位略為便宜,相信跟區內有大量同類單位供應有關。這類「上車屋則」雖然針對「無飯家庭」而設,但對於「煮多點餸然後食剩帶飯」的人來說,可能要多花時間打理家居,以保持衛生。

沒有留言:

發佈留言