留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2014年11月5日星期三

曉悅高級劏房間隔全接觸

自從本博於2012年聖誕節介紹過「曉薈」後,恆基高級劏房系列再添一名新成員,她就是位處長沙灣福華街,於長沙灣天主教英文中學附近的「曉悅(High One)」。

物業合共提供187個單位,當中184個屬於一房或開放式設計的高級劏房,面積最細的單位為193平方呎,較大埔嵐山和九站城曉薈都大。本博為大家分析不同高級劏房間隔的優劣。

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

18樓A室 - 一房單位(連開放式廚房)
實用面積:316平方呎
露台:22平方呎
工作平台:16平方呎

單位設有玄關,各部分面積如下:

面積(平方呎,約數)

面積(平方呎,約數)
玄關
 37
客飯廳連
開放式廚房
 112
浴室
 30
睡房1
 53

由於單位面積有限,玄關佔單位面積比例偏高,發展商只能建櫃以提升實用性。

客飯廳連開放式廚房才有約112平方呎,面積有限,但勝在露台與工作平台設於客飯廳兩端,以提升採光與通風效果。

開放式廚房只建有一小列廚櫃,備餐空間細小,媲美囍匯的超極細廚櫃。

浴室設於睡房1,設有通風窗。

睡房1近浴室位置設有凹位以供建櫃,彌補空間的不足,但住戶仍難免要訂造組合傢俬。

18樓C室 - 開放式單位(連開放式廚房)
實用面積:193平方呎
露台:22平方呎

單位各部分面積如下:

面積(平方呎,約數)

面積(平方呎,約數)
客飯廳連
開放式廚房
 114
浴室
 28
由於單位面積極度有限,加上單位設計與酒店房間類近,大門附近放置了廚櫃之後,只餘下一條長走廊,令本來只有約114平方呎的「L」型客飯廳空間更為有限。

客飯廳扣除大門走廊、旁邊的廚櫃與儲物櫃之後,主要活動區更只剩下約84平方呎,加上要預留通道進出露台,放置現成傢俬基本上是天方夜譚。假如用家想放床又放櫃,務必要考慮組合傢俬,或以「塌塌米」設計將睡床和儲物空間隱藏,才勉強夠單身人士短暫居住。

浴室屬黑廁設計。

18樓E室 - 一房單位(連開放式廚房)
實用面積:273平方呎
露台:22平方呎

單位設有玄關,各部分面積如下:

面積(平方呎,約數)

面積(平方呎,約數)
客飯廳連
開放式廚房
 115
浴室
 28
睡房1
 58


客飯廳連開放式廚房才有約115平方呎,面積有限,屬「一眼睇晒」的佈局。

開放式廚房同樣只建有一小列廚櫃,備餐空間細小,媲美囍匯的超極細廚櫃。

浴室設於睡房1,屬黑廁設計。

睡房1呈長方形,與A室的分別,在於此單位並無凹位可供建櫃,住戶仍要訂造組合傢俬,甚至大建地台,才能為勉強二人家庭提供足夠儲物空間。

18樓G室 - 開放式單位(連開放式廚房)
實用面積:220平方呎
露台:22平方呎

單位各部分面積如下:

面積(平方呎,約數)

面積(平方呎,約數)
客飯廳連
開放式廚房
 123
浴室
 31
單位面積相當有限,客飯廳呈「T」型設計,本來有足夠空間劃分睡眼和起居區域,可惜單位的大門、露台門與浴室門分別設於「T」字各翼,使睡床與傢俬難以容身,即使用家想透過升高地台儲物,也要預留位置通往門口位,實用性大減。

開放式廚房只建有兩小列廚櫃,備餐空間細小,媲美囍匯的超極細廚櫃。

浴室設有通風窗。

有說細單位樓價理應較平,但根據物業首張價單,訂價最高的29樓E室也達$5,355,000,每平方呎$19,615,訂價相當進取。而193平方呎的D室定價介乎$3,047,000至$4,043,000之間,每平方呎由$15,788至$20,948。呎價不但高於同區單幢新樓景怡峰($15,428)、One Madison($17,269)和One New York($14,681)等,最高呎價更與奧運站瓏璽($20,744)、一號銀海($18,308)等看齊,反映發展商經已深明多建高級劏房提升利潤的心法。這類單位固然不宜長住,但由於這類單位面積細銀碼較低,所以有一定租務支持。即使面對新居屋快將開售,預計將會有不少向隅客承接這類市區細單位,所以對恆基而言,只要定價不太過份,銷情應該不成疑問。

沒有留言:

發佈留言