留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2014年12月4日星期四

香港人要住天台帳篷位?

以為住迷你倉已經很差?以下廣告介紹的「居所」肯定挑戰香港人居住標準下限!
http://rent.591.com.hk/rent-detail-5378.html
新界元朗朗屏邨附近有個業主將村屋的三樓(其實是二樓)連天台,以每月1,300元放租,對象主要為傭人或單身人士。該廣告還提及「住戶」可享受的「設施」。
今天,大家也許會心一笑,但這類出租天台帳篷位本少利大,將來可能有更多業主效法,但天台帳篷不屬僭建,現行法例未必管得到。至於香港的地產商會否看準商機,將大廈天台劏成多個帳篷位以出售圖利,則有待時間證明。

沒有留言:

發佈留言