留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2015年5月10日星期日

以人民為先

經編輯的文章刊載於蘋果日報2015年5月10日的《地產潮文》專欄,以下為原文。

新加坡少年余澎杉(Amos Yee)早前因為自製短片放上網,大放厥詞詆毀辱罵李光耀,可是用上基督教論點而觸犯為避免因宗教引發族群衝突,在1990年訂立的《宗教和諧法令》 (Maintenance of Religious Harmony Act)。他在430日前往法院應訊途中遭人掌摑,對方更嚷著他「Sue Me(來告我吧)!」。

李光耀遺囑訂明舊居將在他離世後便拆卸,也許就是他不想新加坡人將他捧為神明;但華人腦中總有一點迷信思想,可能就是施襲者的信念。無可否認,李光耀生前死後仍都受盡萬人景仰,兼有人為其「護航」,排除違法行為和批評聲音,這種氛圍也許是欣賞李光耀式管治的梁振英及特區政府羨慕不已。

李光耀出任總理期間推行的房屋政策,舉世稱譽。他決心讓每個新加坡國民「擁有一片新加坡」,使每個家庭都擁有自己的住房得以安居樂業,也令強制兵役下的父母覺得,新加坡值得他們的孩子去捍衛。相對特區政府只懂花錢叫人舉報「濫用」公屋,只顧查封、擬立法封殺劏房趕絕住客,大坑西的年老居民也闊佬懶理,港人的基本住屋需要也拒絕承擔,全面實踐「要求低增值人士離開香港」的方針。新加坡建屋發展局 (Housing Development Board 簡稱HDB) 年前公佈現時審批組屋的人均居住面積已達27平方米(即約290平方呎),但香港房委會訂立的人均居住面積僅約15平方米,如因家人離世或遷出導致人均居住面積超過25平方米就成為「寬敞戶」將被迫遷。哪裡的房屋政策做得到「以人民為先」,心照啦!

香港與新加坡均以華人為主,而華人的思想確實是「只顧門前三畂田」,政府只要能夠滿足所謂「食得飽、穿得暖、家庭有保障」這些民生需求,就能攏絡民心。新加坡政府一切「以人民為先」,滿足民生需要,令人民大致安居樂業;而特區政府則「以財閥為先」,連民生基本需要都拋諸腦後,使港人活在垂死邊緣。特區政府常叫港人學習新加坡之前,不如先照下鏡,比較一下自家的所作所和李光耀做過的,照顧好港人生活和生存所需再講把啦!

P.S.:祝各位香港媽咪母親節快樂,無須再為子女安居問題憂心!

沒有留言:

發佈留言