留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2015年12月1日星期二

煥然壹居下調單身入息上限

話說煥然壹居一公佈可以比單身人去「參加抽獎」,就吸盡全人類的眼球。皆因較高收入的單身人士有機會安居,當然歡迎之至啦;不過政策就受到不少社會人士質疑。今天,市區重建局公佈收緊煥然壹居單身人士的申請資格。

蘋果日報即時新聞 - 2015-12-01 - 【煥然壹居】單身申請入息上限降至3.35萬元

「市建局今日召開緊急董事會後,通過將單身人士入息上限調低至33,500元,資產上限會由300萬元減半至150萬元。二人或以上的家庭申請者總收入及總資產淨值上限維持不變,分別是每月6萬元及300萬元。」

根據大陽報的計法,這個入息與資產上限,最高能負擔430萬的住宅單位。

太陽報 - 2015-12-01 - 煥然壹居 單人月入擬限$33500

「消息人士指,有關入息上限計算是參考房委會居屋的住屋開支訂定,按照修訂的入息限額,「煥然壹居」提供的三百三十八個單位中,單身申請人可以負擔四十個售價約三百六十萬至四百三十萬元的單位。」

本博就430萬這個樓價,使用某大地產代理的按揭計算機,發現新的入息上限($33,500),要負擔430萬的樓價,以80%按揭計算,買家要分30年攤還,才能壓低每月供款額以通過壓力測試。假如分25年攤還,要通過壓力測試,月入則超過入息上限。

供25年
分25年攤還按揭,每月供款會較多,需要接近三萬五才能通過壓力測試(未計佣金(如須付)首先你要有105萬)。
供30年
分30年攤還按揭,每月供款會較少,月入夠三萬二就可以通過壓力測試(未計佣金(如須付)首先你同樣要有105萬)。
著唔著數自己睇,是否加息仍是未知數。不過,作為香港人,大家會否「抽左先講」呢?

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

1 則留言:

  1. 市建局SHORT咗, 一時一樣, 突然又預埋單身人士玩, 唔通見市淡驚賣唔晒?!

    回覆刪除