留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2016年2月13日星期六

Mount Nicholson第一期洋房:男主人悲歌


現代社會追求性別平等、性別觀點主流化,不但政府的決策開始顧及性別觀點,就連山頂前政府宿舍重建而成的超級豪宅「Mount Nicholson」,洋房的設計也反映了這個元素。
樓盤位於聶歌信山道盡頭,由九龍倉與南豐合作發展,近日上載了售樓說明書,根據布局圖,樓盤由19幢洋房與兩幢分層大廈所組成。樓盤第一期包括了17幢洋房。想知男主人有幾悲?快點「閱讀更多」吧!

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

洋房設計
Mount Nicholson第一期洋房的17幢洋房,全部建有地庫獨立車位。本博將介紹其中3幢洋房(洋房1、12和20),大家可以先閱讀面積表,看看有何感覺。


洋房1
洋房12
洋房20
實用面積
9950
7042
8093
停車位
2098
2088
1407
花園
2967
2715
2889
庭院
2697
1970
1131
客廳
637
589
543
飯廳
352
家庭飯廳
218
不適用
不適用
起居室
不適用
不適用
433
廚房
347
182
145
書房
239
不適用
不適用
浴室(書房)
65
不適用
不適用
套房1
237
192
190
浴室(套房1)
59
48
53
衣帽間(套房1)
不適用
不適用
36
套房2
240
186
209
浴室(套房2)
59
45
55
衣帽間(套房2)
不適用
不適用
36
套房3
268
214
131
浴室(套房3)
60
52
53
多用途房間
不適用
不適用
118
浴室(多用途房間)
不適用
不適用
53
主人廂房
506
469
365
男主人寢室
260
不適用
不適用
男主人衣帽間
159
90
31
男主人浴室
185
不適用
不適用
女主人寢室
253
不適用
不適用
女主人衣帽間
407
214
242
女主人浴室
272
不適用
不適用
茶水間
27
不適用
不適用
主人浴室
不適用
171
157
註:上述數字均以平方呎為單位,除售樓說明書列明的面積外,其餘面積均為約數。

洋房1
接近萬呎的屋苑式洋房大宅,在香港的確非常罕有。私家電梯對這類洋房來說只是基本配備。停車場、機房和泵房等設施均建於地庫。

地下為庭院、入口、玄關、洗手間、電梯與孤形樓梯;客廳置中,外接花園和泳池;飯廳、家庭飯廳、廚房設於左邊;而書房(連浴室)和兩間套房則設於右邊,各部分的空間都非常寬敞。

一樓為另一間套房與特巨主人廂房,各部分面積同樣非常寬敞。除了置中的主人廂房外,男女主人各自擁有獨立寢室、衣帽間與浴室,除了兩間寢室的面積相若外,女主人的衣帽間和浴室都較男主人大得多。大家都明白,能負擔Mount Nicholson的人都是超級富豪、上流社會,女仕一般也要時刻與別人爭妍鬥麗、決一高下,一分都不能輸,除了上好的配備,當然要有超級巨型衣帽間以供收納不同裝束,而發展商明顯顧及到女仕的衣物鞋履遠較男仕多,所以在衣帽間的開則上特別花心思。

大家可能會問:男主人都有大衣帽間,何悲之有?再看下去吧!

洋房12
這間洋房屬第一期面積較細的類別,但實用面積仍逾七千平方呎。同樣配備私家電梯,停車場、機房和泵房等設施均同樣建於地庫。

地下為庭院、入口、玄關、洗手間、電梯與樓梯;客飯廳在玄關右方,外接花園和泳池;廚房設於飯廳旁,各部分的空間都非常寬敞。

一樓為三間套房與儲物室連洗手間,各部分面積同樣非常寬敞。

二樓為特巨主人廂房,各部分面積依舊非常寬敞。主人廂房設於右上方,兩個衣帽間面積懸殊,男主人衣帽間雖然隱藏於小角落,仍較一般細單位睡房大得多,而女主人衣帽間仍然特大,面積是男主人衣帽間約2.4倍,主人浴室入口設於女主人衣帽間內,男主人要使用就必須經過女主人衣帽間,假如兩人不和,男主人就要使用其他浴室。

洋房20
這間洋房實用面積約八千多平方呎。同樣配備私家電梯,停車場、機房和泵房等設施均同樣建於地庫。

地下為庭院、入口、玄關、洗手間、電梯與樓梯;客飯廳在玄關前方,外接花園和泳池;廚房設於右方(飯廳旁),各部分的空間都非常寬敞。

一樓建有兩間套房(連衣帽間)和多用途房間(附設浴室),各部分面積同樣非常寬敞。

二樓為特巨主人廂房,各部分面積依舊非常寬敞。主人廂房設於左上方,兩個衣帽間面積極度懸殊,男主人衣帽間不但隱藏於小角落,面積還非常狹小,連普遍新樓的極細睡房/儲物室/工人房也不如,相反女主人衣帽間的面積是男主人衣帽間約7.8倍,女主人仍有足夠空間放置衣物鞋履;而男主人的基本衣物隨時沒有容身之所。此外,主人浴室入口同樣設於女主人衣帽間內,男主人要使用就必須經過女主人衣帽間,假如兩人不和,男主人就要使用其他浴室。

發展商假設了洋房住戶最少有一男一女,在開則上顧及性別觀點和體驗,實屬非常細心的表現。不過,男女衣帽間面積,卻懸殊得有點恐怖,加上部分洋房的主人浴室入口設於女主人衣帽間內,反映男性地位愈見低微,也許要卑躬屈膝,這一點又是否性別觀點主流化的最終目標?值得三思。

P.S. 假如洋房的住戶是兩男或兩女點算好?洋房部分牆身是間隔牆,間隔是可自行重組的。

沒有留言:

發佈留言