留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2016年9月15日星期四

驗樓點解咁重要?

驗樓點解咁重要?當然唔係因為驗樓裝修師傅要食飯咁簡單吧!買樓在港人來說是人生大事,許多人用一大筆錢都是為了一個安樂窩,買錯樓或者無仔細驗樓,確實好大件事的。接收新樓,有時要面對意想不對的問題,假如問題在入伙後甚至過了保養期才發現,處理上就會更加不便,部分問題更會因業主開始入住而成為發展商推諉成人為損壞而不加理會。

某收費電視台的地產節目驗樓環節,除了成為一眾地產發展商比拼的擂台,還成為他們的集氣的平台,各大發展商在新盤接受這節目驗樓環節考驗時,無一不嚴陣以待,就算實質作為不大,人海戰術一定唔會輸,上至西裝經理級人員,下至清潔保安人員都空群而出,務求視覺上先勝一籌。

不過,當驗樓環節開始,詹師傅就會既快捷又專業地驗出單位各部分的問題或瑕疵。由於近年發展商較以往嚴謹認真看待新盤交樓,詹師傅能驗出的瑕疵已經愈來愈少,部分扣分項目根本微不足道。

新地Imperial Kennedy重視品質控制,雲石、油漆、櫃、門、地板等方面手工出眾;至於恆地職員在浚峯驗樓時,甫發現問題就立即處理,態度積極;會德豐堅尼地城新樓盤的批盪及假天花等項目表現理想,手工仔細……可見一眾發展商的細心專業。不得不提的是買樓隨時住一世,部分發展商只提供半年至一年保養期,保障有限,有大型發展商就提供長達三年保養期,買家自然就更安心。

凡事都有例外,有一個大型發展商新盤的手工批盪、石材質素、廚房清潔與門窗防漏工夫等多方面都有改善空間。另一個市建局新盤的喉位亦被發現設計錯誤,幾乎阻礙氣窗開關,驗樓發現的瑕疵多得令驗樓師傅都感到不耐煩。大家置業前務必考慮有關發展商的交樓質素,以免付少了樓價但要付更多錢裝修,平買變高追。

沒有留言:

發佈留言