留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2017年8月4日星期五

西半山寶珊道尚璟逾一億一千萬三房三套加書房現樓單位全接觸

在介紹崇傑地產在西半山寶珊道18號「尚璟(Altamira)」前,先看看明報介紹有關項目的歷史:

「「尚璟(Altamira)」的發展商崇傑地產,由香港老牌華資銀行永隆銀行伍氏家族後人所持有。尚璟所處的寶珊道18號,正是伍氏家族的故居。據悉,物業原為一幢3層高戰前舊樓,於1930年代興建,上世紀60年代初曾為日本領事官邸,其後由伍氏家族以150萬元購入,作為家族成員自住用途,留下不少永隆銀行創辦人伍宜孫的足迹。

據伍宜孫的孫兒、崇傑投資董事伍尚宗表示,祖父生前曾居於大宅的二樓,不少家族成員都曾居於此,他本人小學時亦曾居於大屋,不時可見祖父在花園修剪盆景及耍太極,亦會與祖父行後山,留下不少童年回憶。

不過,伍宜孫2005年離世後,家族成員對大宅雖然有提出不同處理方法,但由於物業樓齡已高,保養成本高昂,故經商議後最終決定把物業重建。」
發展商職員介紹「尚璟(Altamira)」時,強調伍氏家族非常重視居住,希望興建的樓宇適合人居住。今集介紹的單位位於樓盤20樓A室,實用面積2,098平方呎,屬三房三套加書房另儲物室和洗手間的設計,單位內櫳的空間感如何?一同「閱讀更多」啦!

免責條款

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷有關指明住宅物業的意圖。

本博客所載的資料(「有關資料」)在賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網及/或傳媒及/或實地視察等途徑取得,其準確性及真實性以官方紀錄為準,本博客無法就有關資料內容的準確性及/或真實性作岀任何承諾及保證,亦不會就此向任何因使用或倚賴有關資料而蒙受任何損失或損害的人士負上任何責任。

本博客在籌備有關資料時,雖已作出合理謹慎措施,但有關資料只供參考,本博客不會就有關資料之完整性、準確性、及時性及可靠性,或有關資料適合某特定用途,作出任何形式的要約、承諾、陳述或保證(不論是明示或隱含的),亦不保證有關資料與賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網同步更新內容,讀者需自行向賣方/發展商/一手住宅物業銷售監管局查證以取得最新資料。

準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博客亦建議準買家到有關發展地盤作實地考察,以對該發展地盤、其周邊地區環境及附近的公共設施有較佳了解。

置業涉及風險,物業價格可升亦可跌,甚至變成遠低於預期。準買家在作出任何置業決定前,應仔細了解及衡量個人與家庭的財務及就業狀況、利率與匯率及市場資金變動、地契續約、香港與中國及環球經濟和就業前景等各項因素。


大門
這個單位沒有玄關,甫進大門就是客飯廳。
客飯廳(約534平方呎)與露台(53平方呎)
客飯廳設計上類近傳統大宅,呈長型,客廳一端配露台,飯廳一端配大窗。景觀方面就是背山面海。
從客廳露台外望,景觀非常開揚,天清氣朗時可遠眺維港甚至九龍一帶。
樓盤前方有地盤,準買家要留意重建項目日後的高度,對現時的景觀可能構成影響。
飯廳窗外望太平山山景,有人說這道山景更勝「敦皓(The Morgan)」現樓外望的太平山景,有圖有真相,大家可以比較一下。

尚璟(Altamira)」A室山景
「敦皓(The Morgan)」C室山景
廚房(約192平方呎)
廚房沿牆建櫃,用料的矜貴度在從物料、配色、手工、以至低調的小證書等細節都能反映。
儲物房(約56平方呎)、工作平台(16平方呎)與洗手間(約14平方呎)
真正的豪門大戶,對家中傭人也照顧得體。單位附設的儲物房較一般新樓的睡房大,加上附設工作平台,有足夠光線與空氣流通,有舊式豪門大宅的影子,即使安排家傭住在這裡也大方得體。儲物房凹位放置了洗衣和乾衣機,旁邊是無窗洗手間。
書房(約189平方呎)
書房自成一閣,位於客廳旁,與客廳同享全維港景致。
走廊(約51平方呎)
睡房3(約105平方呎)與浴室1(約74平方呎)
睡房3與飯廳景觀相同,同樣外望太平山。浴室1有窗,呈荷李活式設計,可作客套兩用。
睡房2(約156平方呎)與浴室2(約54平方呎)
睡房2附設凹位可作衣帽景,與客廳同享全維港景致。浴室2同樣有窗。
主人睡房(約270平方呎)與主人浴室(約210平方呎)
主人睡房設有轉角窗,連同主人浴室,可飽覽從維港到太平山的壯麗景致。
主人睡房外望山海景致,當中最震撼的,是望到「璈珀(55 Conduit Road)」現樓面向寶珊道一邊的殘舊外觀,與及早前疑似被傳媒廣泛報導的璈珀天台僭建屋
主人浴室外望太平山與維港景也是絕美。
根據地產站於2018年8月1日的報導,項目今日(即8月1日)錄得一宗成交,單位為16樓A室,實用2098平方呎,成交價1.156億元,呎價約55,100元,據指買家為香港買家。他又指,已沽出的11伙單位,有逾7成的買家為本地首置客,其餘則為內地。

持有一億多的預算,大家會選擇干德道一帶的豪宅(例如:天匯Cluny Park璈珀等),還是再高人一等的寶珊道?

沒有留言:

發佈留言