留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2018年2月19日星期一

2018年(戊戌年)車公廟有關樓市的籤文

即係咁,車公靈簽有幾靈絕對有目共睹,而香港人極度重視樓市走勢亦是眾所周知的事實。今年農曆新年小編因應香港樓市與部分相關群體的2018年(戊戌年)運程,前往車公廟求簽,結果如下:

(一)香港樓市:第四十六簽 - 上簽
根深不懼風搖動,流濁誰知原是清;官有正條民有理,何愁無事不分明。

解曰:萬事亨通.
斷曰:家宅不寧.占病有險後痊.自身冤屈.出入有阻.婚姻波折.求財欠利.
   凡事忍耐.雨過天晴.訴訟莫興.被訟必勝.

自身:清者自清        財運:財來有方
訴訟:水落石出        行人:將至
出行:小心為上        生育:天賜麟兒
姻緣:漸見曙光        事業:守得雲開
家宅:有官非         搬遷:稍等無妨
疾病:得治

籤文「根深不懼風搖動」說明香港樓市基礎穩健,無懼挑戰;「流濁誰知原是清」亦說明混源頭也是清泉;「官有正條民有理,何愁無事不分明」亦說明只要做得好做得正,樓市基本上不用愁。解曰「萬事亨通」和事業方面的「守得雲開」也有利好的意思。斷曰雖然有「求財欠利」,但財運方面則「財來有方」。小編相信,香港樓市今年有呢支籤,相信仍有上升空間。

有網民曾經就其事業(從事室內設計、工程)求得同一支籤,並如此解讀籤文意思,相信也有參考價值。
「只要是地基打的夠深,基礎打的很好,根本不用怕沒生意,因為妳的基礎打的很好,有的客戶雖然很挑剔很機車,但他們才是大客戶,只要妳工程做的正、做的好、做出口碑,什麼都不用愁,而且還有休息的時間。」

(二)中國經濟(會否支爆?):第二十六簽 - 中簽
須信人間鬼最靈,人為善惡自報應;好香不須神前薦,臨事何須叩聖靈。

解曰:凡事作福.自身平安.家宅小吉.求財半遂.
斷曰:家宅不祥.占病凶.自身入歧途.出入有鬼.婚姻不合.求財莫問.
   不信報應.惡趨善走.事急抱佛.神仙難救.

自身:有備無患        財運:可有小利
訴訟:以和為貴        行人:已至
出行:不宜遠行        生育:可得女孩
姻緣:提防小人        事業:下定心意
家宅:小吉          搬遷:需選吉方
疾病:病向淺中醫

籤文和斷曰的意思都相當清楚,小編不作補充。有網民就其能否有小孩,而求得同一支籤,籤文就是如此解讀,亦有一定參考價值。
「這位太太命中註定是沒有小孩的,不過她是個樂善好施的人,她長期都有捐款,也常會放生,累積了不少的功德,所以她去跟天公求小孩是可以求的到的。......因為這樣的標準太高了,所以天公才一直遲遲沒辦法給你。......那還不簡單,你回去再去跟天公求,只要降低一下你的標準,你的肚子很快就會有好消息了。」

(三)英資地產商:第一簽 - 上簽
帥靈地傑逞英豪,一箭分明點大敖;得意春風攜滿袖,馬頭聲唱狀元高。

解曰:萬事勝意.
斷曰:家宅興旺.占病速痊.自身順遂.出入平安.婚姻和合.求財大利.
   也文也武.又發又魁.一擊即中.景美魚肥.

自身:努力者必得其成就    財運:晚年更佳
訴訟:萬事皆以和為貴     行人:必達彼岸
出行:順順利利        生育:可得男孩
姻緣:必得美滿姻緣      事業:起步順利
家宅:喜事將近        搬遷:遠近皆宜
疾病:小心腸胃

(註:英資地產商包括:太古、置地等仍在香港活躍的英資地產財團。)

籤文、解曰和斷曰的意思都相當清楚,小編不作補充。英資地產商今年一切順利。

(四)華資地產商:第五十七簽 - 上簽
掠地收弓膽氣雄,衣冠脫罷志猶沖;小鬼邪魔皆拱伏,此時誰敢與爭功。

解曰:百事亨通.自身得運.
斷曰:家宅喜慶.占病速痊.自身走運.出入平安.婚姻合.求財有.
   氣勢如虹.勢不盡使.

自身:得運          財運:可得豐利
訴訟:勝算大         行人:將至
出行:遠方有利        生育:可得男孩
姻緣:美滿姻緣        事業:不宜合夥
家宅:昌盛          搬遷:合宜
疾病:可痊癒

(註:華資地產商包括:新鴻基、長實、恆基、九龍倉、新世界、會德豐、南豐、華懋、信和、恆隆、嘉里、希慎、合和、鷹君、華置和帝國等在香港活躍的華資地產財團。)

籤文、解曰和斷曰的意思,均說明華資地產商今年運勢如日當中,光芒萬丈。不過,「掠地收弓膽氣雄」似乎只適用於當下擁有豐富土地儲備的地產商,部分華資地產商的土地儲備相當有限;「衣冠脫罷志猶沖」襯托出華資地產商即使「脫掉衣冠」迎戰也是志氣凌雲;「小鬼邪魔皆拱伏,此時誰敢與爭功」仍是目前部分大財團與小市民實力懸殊下的寫照。唯一要留意的是斷曰的「勢不盡使」,這四個字似是告誡華資地產商「勢不可使盡」,宋朝的法演禪師的說戒對「勢不可使盡」有更仔細說明:
『「勢不可使盡,使盡則禍必至」凡事皆不可太極端,絕斷,當留點空間給自己或別人。......有人認為權力在握,吆三喝四,是人生最得意的事,有些人更是乘勢而起,爭一時的龍鳳,不知道勢力一用盡,災禍到來時正如〔飛鳥盡良弓藏狡兔死走狗烹〕後悔都來不及了。』

(五)中資地產商:第六十六簽 - 上簽
真金不怕火來煆,性堅何懼小人言;只管秉心行正道,舉頭三尺有清天。

解曰:萬事大吉.
斷曰:家宅有口舌.占病有驚無險.自身有難.出入有災.婚姻有阻.求財有.
   受辱困厄.訴訟莫興.正道而行.雨過天青.

自身:先苦後甜        財運:先耗後得
訴訟:水落石出        行人:將至
出行:小耗難免        生育:有驚無險
姻緣:情比金堅        事業:不畏是非
家宅:提防火災官非      搬遷:稍等無妨
疾病:痊癒在望

(註:中資地產商包括:中國平安、中國恆大、中國海外、碧桂園、華潤置地、龍湖地產、融創中國、世茂、海航、遠洋、萬科、合景泰富、越秀、路勁基建、五礦和保利等在香港活躍的中資地產財團。)

籤文、解曰和斷曰的意思均算正面。「真金不怕火來煆」有著真正黃金不怕烈火鍛鍊的意思;「性堅何懼小人言」指個性堅定則無須懼怕小人讒言;「只管秉心行正道,舉頭三尺有清天」就是只管秉持心念走正道,舉頭三尺有青天,逢凶化吉。要留意的是斷曰的「自身有難」和自身的「先苦後甜」兩句,會否意味著中資地產商今年仍面對一定風險,過後將會全面取代華資地產商「管治」香港呢?大家要拭目以待喇。

免責聲明

以上車公籤文的內容只供參考。同一支籤的解讀方式,會因應求籤的時間、人物、地點而異。古人春種秋收,秋冬較空閒,適合解決問題,籤文結果也多在秋天出現。

置業涉及風險,物業價格可升亦可跌,甚至變成遠低於預期。準買家在作出任何置業決定前,應仔細了解及衡量個人與家庭的財務及就業狀況、利率與匯率及市場資金變動、地契續約、香港與中國及環球經濟和就業前景等各項因素。

沒有留言:

發佈留言