留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2018年3月24日星期六

新居屋2018(一):凱樂苑供應夠多(連同長沙灣地王最新規劃申請)

房委會2018年推出三個新居屋屋苑,包括西南九龍長沙灣副食品批發市場旁「凱樂苑(Hoi Lok Court)」、啟德煥然壹居旁「啟朗苑(Kai Long Court)」和東涌市中心地區北大嶼山醫院對面「裕泰苑(Yu Tai Court)」,開始派發申請表。今天是派發申請表格的首個週五黃昏,大批市民聚集房署客務中心觀賞大廈模型、單位模型、與及模擬單位短片。
今集會率先介紹西南九龍長沙灣副食品批發市場旁的「凱樂苑(Hoi Lok Court)」,反應非常踴躍,想知單位間隔?當然要「閱讀更多」吧!

免責條款

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷有關指明住宅物業的意圖。

本博客所載的資料(「有關資料」)在賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網及/或傳媒及/或實地視察等途徑取得,其準確性及真實性以官方紀錄為準,本博客無法就有關資料內容的準確性及/或真實性作岀任何承諾及保證,亦不會就此向任何因使用或倚賴有關資料而蒙受任何損失或損害的人士負上任何責任。

本博客在籌備有關資料時,雖已作出合理謹慎措施,但有關資料只供參考,本博客不會就有關資料之完整性、準確性、及時性及可靠性,或有關資料適合某特定用途,作出任何形式的要約、承諾、陳述或保證(不論是明示或隱含的),亦不保證有關資料與賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網同步更新內容,讀者需自行向賣方/發展商/一手住宅物業銷售監管局查證以取得最新資料。

準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博客亦建議準買家到有關發展地盤作實地考察,以對該發展地盤、其周邊地區環境及附近的公共設施有較佳了解。

置業涉及風險,物業價格可升亦可跌,甚至變成遠低於預期。準買家在作出任何置業決定前,應仔細了解及衡量個人與家庭的財務及就業狀況、利率與匯率及市場資金變動、地契續約、香港與中國及環球經濟和就業前景等各項因素。


凱樂苑與長沙灣地王規劃
凱樂苑(Hoi Lok Court)」除了位處長沙灣副食品批發市場旁,附近還是新地逾50億投得的酒店地,與及信和置業牽頭近173億投得的長沙灣地王

根據明報於2018年3月21日的報導,長沙王地王的發展商向城規會遞交規劃申請,詳情如下:
「發展商向城規會提出申請,以4.743倍的地積比率發展,興建11幢住宅大樓,樓高不多於29層,另外設3層地庫,其中第1座住宅大樓高度為主水平基準以上94米,其餘座數為主水平基準以上100米。據了解,項目將提供不多於1400個單位,每伙平均面積約706方呎,另設約34,575方呎住客會所用途,預料將打造為西九龍新一代地標式屋苑。」
根據城規會資料,有關規劃申請如下:
由於「凱樂苑(Hoi Lok Court)」前方的長沙灣地王與酒店用地均有主水平基準以上100米的高度限制,「凱樂苑(Hoi Lok Court)」向西南的極高層單位可享有維港海景。

凱樂苑與西九龍公路
凱樂苑(Hoi Lok Court)」鄰近西九龍公路,綜合售樓資料的布局圖與現場視察,B、C座背著西九龍公跑而建,D座則背靠長沙灣副食品批發市場。A及E座則最接近長沙灣地王。單位分布表如下:
凱樂苑平面圖
凱樂苑(Hoi Lok Court)」的單位分布如下:


一房
兩房
三房一套
A座(1740樓)
671014152021
123458911121316171819
沒有此類單位
B
34578
1269
沒有此類單位
C
23457
168
沒有此類單位
D
2356789
沒有此類單位
14
E
2567891213141518
13101116
417

根據房委會的「凱樂苑(Hoi Lok Court)」已知的售樓資料:「凱樂苑(Hoi Lok Court)」合共2,522伙,分兩期發展,第一期為A座(824伙),第二期為B座(342伙)、C座(293伙)、D座(351伙)和E座(712伙)。
一房單位
凱樂苑(Hoi Lok Court)」的一房單位全數設有獨立廚廁,浴室都是有窗。客飯廳長度與上期彩興苑的「闊廳一房單位」相若,闊度則較「闊廳一房單位」遜色,旁邊空間設有另一扇窗,可增建睡房。單位各部分面積如下:

 
A3810
E3814
客飯廳
(長約5.28米,闊約2.69米)
253
(可增建一間約75平方呎睡房)
253
(可增建一間約75平方呎睡房)
廚房
37
37
浴室
32
32
內櫳面積總和
322
322
註:上述數字均以平方呎為單位,除售樓說明書列明的面積外,其餘面積均為約數。  


兩房單位
凱樂苑(Hoi Lok Court)」的兩房單位全數設有獨立廚廁,浴室都是有窗。間隔主要分為兩大類,第一類近似和諧式設計,兩個可間睡房的空間分布於客飯廳左右兩旁,房間面積相若;第二類近似私樓設計,兩個可間睡房的空間均設於客飯廳一隅,間房後難免形成走廊位,加上兩間睡房均附設約0.5米厚結構牆,對著重實用性和靈活性的用家而言難免失分。單位各部分面積如下:

 
B381
C388
客飯廳
B381室:長約5.28米,闊約2.69米)
C388室:長約5.605米,闊約2.69米)
324
(可增建兩間分別約7566平方呎睡房)
338
(預留長約2.05米、闊約0.9米走廊空間,與約0.085米厚間隔牆身後,可增建兩間分別約9159平方呎睡房)
廚房
37
36
浴室
32
34
內櫳面積總和
393
408
註:上述數字均以平方呎為單位,除售樓說明書列明的面積外,其餘面積均為約數。  


「三房一套」單位
凱樂苑(Hoi Lok Court)」的「三房一套」單位全數設有獨立廚廁,兩個浴室都是有窗。這類「三房一套」單位面積較去年銀河苑與銀蔚苑的「三房一套」單位大,這類「三房一套」單位則可在大廳旁邊與浴室旁邊分別增建兩間和一間房(合共三間房),用料和質素與公屋標準相近。

 
D381
E384
客飯廳
(長約5.85米,闊約2.525米)
407
(可增建睡房與套房的空間分別約19862平方呎)
407
(可增建睡房與套房的空間分別約19862平方呎)
廚房
47
47
浴室()
35
35
浴室()
35
35
內櫳面積總和
524
524
註:上述數字均以平方呎為單位,除售樓說明書列明的面積外,其餘面積均為約數。  


單位模型
凱樂苑(Hoi Lok Court)」共設有一個「三房一套」單位及一個一房單位的模型,置業前務必觀賞。

「三房一套」單位
一房單位
想知啟德煥然壹居旁「啟朗苑(Kai Long Court)」和東涌市中心地區北大嶼山醫院對面「裕泰苑(Yu Tai Court)」的介紹?密切留意本博客的更新啦!

沒有留言:

發佈留言