留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2018年6月7日星期四

萬千劏房築動愛(第五集):利奧坊.凱岸七百萬一房半單位浴室鏡櫃門超界手


有「劏房聖手」之稱的恆基地產,最新位於旺角(近大角咀)嘉善街的樓盤「利奧坊.凱岸(Cetus · Square Mile)」上週開放了示範單位。假如大家不想到售樓處與人群擠在一起,可以安坐家中,欣賞本博客的示範單位相集。
即係咁,櫃門界手在恆基新樓來說算是首見,浴室一對櫃門只是鋪上木板,但未有貼上保護邊,雖然示範單位內播放的錄音,說樓盤以優皮特色設計,但櫃門界手對於用家來說就帶來潛在的家居意外風險,住戶務必留意。

同系「利奧坊.曉岸(Eltanin · Square Mile)」參照第1座23樓C室第2座23樓K室的一房示範單位就沒有發現類近問題。

這個一房加儲物室的示範單位,參照第1座28樓E室而建,實用面積311平方呎,附設22平方呎露台。這種一房半單位能否為恆基迷你新盤爭一口氣? 當然要「閱讀更多」吧!

免責條款

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷有關指明住宅物業的意圖。

本博客所載的資料(「有關資料」)在賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網及/或傳媒及/或實地視察等途徑取得,其準確性及真實性以官方紀錄為準,本博客無法就有關資料內容的準確性及/或真實性作岀任何承諾及保證,亦不會就此向任何因使用或倚賴有關資料而蒙受任何損失或損害的人士負上任何責任。

本博客在籌備有關資料時,雖已作出合理謹慎措施,但有關資料只供參考,本博客不會就有關資料之完整性、準確性、及時性及可靠性,或有關資料適合某特定用途,作出任何形式的要約、承諾、陳述或保證(不論是明示或隱含的),亦不保證有關資料與賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網同步更新內容,讀者需自行向賣方/發展商/一手住宅物業銷售監管局查證以取得最新資料。

準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博客亦建議準買家到有關發展地盤作實地考察,以對該發展地盤、其周邊地區環境及附近的公共設施有較佳了解。

置業涉及風險,物業價格可升亦可跌,甚至變成遠低於預期。準買家在作出任何置業決定前,應仔細了解及衡量個人與家庭的財務及就業狀況、利率與匯率及市場資金變動、地契續約、香港與中國及環球經濟和就業前景等各項因素。


玄關/客飯廳/開放式廚房(約127平方呎)與露台(22平方呎)
長型客飯廳附設開放式廚房,發展商刻意將儲物室鄰接客飯廳的牆身鋪上木板,配合開放式廚房的木櫃門,帶來一點溫暖感。
開放式廚房的廚櫃用色與同系「利奧坊.曉岸(Eltanin · Square Mile)」參照第1座23樓C室第2座23樓K室的一房示範單位類似。最大分別在於「利奧坊.凱岸(Cetus · Square Mile)」的洗滌盆附設一大一細而且超級重的可移動雲石板,小編單手能拿起小塊石板,但大塊石板需要雙手才能拿起,設計不夠便利。發展商總不能期望追求「優皮」生活的住戶都是大力士吧!
露台玻璃欄河以外,有闊身欄杆,可供住戶放置飲品,把酒談心。
 浴室(約29平方呎)
浴室有窗,在「利奧坊.凱岸(Cetus · Square Mile)」中難能可貴。除了文章開首提及的「鏡櫃門界手」的嚴重問題外,企缸使用掩門,體型稍胖的人士難以出入。
睡房(約46平方呎)
睡房呈方型,猶幸不設工作平台,住戶可輕易建地台儲物。
 儲物室(約22平方呎)
儲物室呈棺材型,設有獨立窗戶與冷氣機。
根據於2018年6月5日公布的第二號價單,類近間隔的第2座6樓E室,實用面積308平方呎,價單訂價為$7,318,000,實用呎價為$23,760。
恆基地產這類「萬千劏房築動愛」的單位,設計上可謂「用心良苦」。這種單位對於需要大量儲物空間的住戶來說可謂「黃金選擇」。假如同時善用睡房與儲物房放置上下格床,最多可住上四個人,除了能夠「訓練」住戶能屈能伸的本領;投資者亦可透過「分房出租,共用廳廚廁」的策略帶來黃金投資收租機會,這類出租單位預計會受到需要合租單位的大學生歡迎。

值得留意的是,隨著這一區逐漸轉型,除了平民小店或會逐漸轉型成中高檔餐廳,多個重建地盤亦會帶來沙塵與噪音,住戶務必留意。

沒有留言:

發佈留言