留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2018年7月10日星期二

新地白石角雲滙(第2期)三房一套清水房:客廳與主人房均配備USB插頭

新鴻基地產於白石角「嘉熙(Solaria)」旁邊的新樓盤「雲滙(第1期)(St. Martin(Phase 1))」及「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」近日開放示範單位。
今集介紹的單位參照「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」第11座15樓A2室而建,實用面積623平方呎,附設露台25平方呎,以及工作平台16平方呎,屬三房一套設計。

這個單位與去年介紹的「晉海(Wings at Sea)三房一浴室示範單位(623平方呎)的呎數相同,最大分別在於「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」比「晉海(Wings at Sea)三房一浴室示範單位多一個浴室。

兩個樓盤另一項分別在於「晉海(Wings at Sea)」的認可人士是張文政,而「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」的認可人士就是呂元祥,兩人同屬「呂元祥建築師事務所(香港)有限公司」。

兩個示範單位同樣附設露台與工作平台,客飯廳亦同樣附設開放式廚房。咁多共通點,空間感又是否一樣呢?

大家一同「閱讀更多」體驗一下啦!

免責條款

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷有關指明住宅物業的意圖。

本博客所載的資料(「有關資料」)在賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網及/或傳媒及/或實地視察等途徑取得,其準確性及真實性以官方紀錄為準,本博客無法就有關資料內容的準確性及/或真實性作岀任何承諾及保證,亦不會就此向任何因使用或倚賴有關資料而蒙受任何損失或損害的人士負上任何責任。

本博客在籌備有關資料時,雖已作出合理謹慎措施,但有關資料只供參考,本博客不會就有關資料之完整性、準確性、及時性及可靠性,或有關資料適合某特定用途,作出任何形式的要約、承諾、陳述或保證(不論是明示或隱含的),亦不保證有關資料與賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網同步更新內容,讀者需自行向賣方/發展商/一手住宅物業銷售監管局查證以取得最新資料。

準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博客亦建議準買家到有關發展地盤作實地考察,以對該發展地盤、其周邊地區環境及附近的公共設施有較佳了解。

置業涉及風險,物業價格可升亦可跌,甚至變成遠低於預期。準買家在作出任何置業決定前,應仔細了解及衡量個人與家庭的財務及就業狀況、利率與匯率及市場資金變動、地契續約、香港與中國及環球經濟和就業前景等各項因素。


大門
甫進大門已是客飯廳。
 客飯廳/開放式廚房(約201平方呎)與露台(25平方呎)
客飯廳附設露台,開放式廚房設於客飯廳一隅。有別於同一樓盤的兩房示範單位,這個單位在大門旁設有大櫃,同樣增加收納空間。值得留意的是「晉海(Wings at Sea)三房一浴室示範單位的客飯廳/開放式廚房呈曲尺型,廚櫃位置較隱蔽;而「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」的廚櫃則與飯廳融為一體,兩者各有千秋,視乎用家喜好。
開放式廚房附設曲尺組合廚櫃,煮食和儲物空間充裕。
 走廊(約28平方呎)
浴室(約39平方呎)
浴室無窗,住戶要留意抽風系統能否有效抽走異味。
睡房3(約45平方呎)
睡房3鄰接客飯廳。
睡房2(約45平方呎) 
睡房2鄰接客飯廳。
 主人睡房(約108平方呎)、工作平台(16平方呎)與主人浴室(約39平方呎)
主人睡房預留凹位可建大衣櫃,附設的工作平台。

工作平台以橫向式設計,但有別於同系「晉海(Wings at Sea)三房一浴室示範單位的掩門設計,「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」這款三房一套示範單位以趟門設計,省卻掩門所佔空間兼有較闊接觸室外的空間,設計較一般棺材型工作平台實用,亦能夠晾曬衣物。工作平台的趟門路軌是向室外,好處是不會影響室內放傢俬的空間。
主人浴室無窗,住戶要留意抽風系統能否有效抽走異味。
根據今天公布的第2號價單,「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」類近單位(第10座11樓A2室,實用面積625平方呎)訂價為$14,242,200,實用呎價為$22,788。類近呎數,與及三房一套的單位在「嘉熙(Solaria)」的選擇較少。

綜合「嘉熙(Solaria)」第3B及5張價單(於2018年6月19日更新),開放式廚房設計的三房一浴室單位的訂價(第7座7樓D室,實用595呎;訂價為$14,005,000,呎價為$23,538);以及獨立廚房設計的三房一套另儲物室連洗手間單位(第7座3樓A室,實用696呎;訂價為$16,635,000,呎價為$23,901),這兩個單位分別較「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」高約3.3%和約4.9%。準買家應該衡量哪類單位適合自己。

總括來講,雖然「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」示範單位與「晉海(Wings at Sea)三房一浴室示範單位呎數相同(實用面積623平方呎),同樣附設開放式廚房和三間睡房,客飯廳與主人睡房亦分別附設露台與工作平台,但仍有以下分別:

(1) 「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」主人睡房設有獨立浴室;而「晉海(Wings at Sea)示範單位只有一個「荷李活式設計」的浴室,主人浴室與客廁共用。

(2)「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」這個三房一套單位的室內可用空間總和約505平方呎,佔實用面積623平方呎的約81.1%;而「晉海(Wings at Sea)三房一浴室示範單位的室內可用空間總和約497平方呎,佔實用面積623平方呎的約79.8%。兩者比較之下,「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」即使多間一個浴室,實用程度仍然相對佔優,輕輕差異相信與以下因素有關:


(A)「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」樓高18至19層,附設的結構牆厚度普遍只有200mm至250mm;「晉海(Wings at Sea)」樓高50至55層,附設的結構牆厚度普遍只有250mm至300mm。

(B)「雲滙(第2期)(St. Martin(Phase 2))」與「晉海(Wings at Sea)」的示範單位的左右兩邊都有單位,部分結構牆面積可與鄰接單位攤分。

************************************
正如早前介紹「嘉熙(Solaria)」示範單位相集提到,白石角和科學園一帶未有計劃興建鐵路站,根據2018年5月26日的《樓盤傳真》節目,該區興建鐵路的建議兩次被運房局拒絕,準買家要留意該區的交通問題。

樓盤亦鄰近吐露港公路,有噪音緩解措施(詳惜請參閱本博客雲滙(第1期)雲滙(第2期)間隔分析文章及售樓說明書),準買家要一併留意。

沒有留言:

發佈留言