留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2018年7月22日星期日

新地北角海璇兩房示範單位:雙層窗簾配荷李活式浴室(附:與柏蔚山維港頌兩房示範單位比較)

本博客曾於2016年底撰寫《北角2017第一季新供應前瞻》一文,提到北角近年三大新供應,包括:新鴻基地產前北角邨重建項目「海璇(Victoria Harbour)」、新世界發展位於北角繼園街1號的重建項目「柏蔚山(Fleur Pavilia)」、與及長實地產北角油街地王項目(實情是炮台山站有行人天橋接駁)「維港頌(Harbour Glory)」。時至今日,三個樓盤經已開售。
一至四房雙套房單位在三個樓盤均有供應,惟「海璇(Victoria Harbour)」另有提供少量開放式單位。三個樓盤的兩房單位,都成為市場焦點。
今集介紹「海璇(Victoria Harbour)」兩房單位(實用面積529平方呎,露台22平方呎,開放式廚房)的同時,將會與早前「柏蔚山(Fleur Pavilia)」和「維港頌(Harbour Glory)」的兩房示範單位作個比較,讓準買家對三個樓盤的兩房單位有更佳了解,大家可以先參考以下連結:
  1. 新世界 - 柏蔚山兩房單位(611平方呎,22呎露台,16呎工作平台,獨立廚房)
  2. 長實 - 維港頌兩房單位(578平方呎,22呎露台,16呎工作平台,開放式廚房)
三個樓盤的兩房單位當中,「海璇(Victoria Harbour)」兩房單位的實用面積最細,維持合理內櫳空間亦成為發展商的最大考驗,到底這類單位實用程度能否媲美早前開售的「柏蔚山(Fleur Pavilia)」和「維港頌(Harbour Glory)」?一同「閱讀更多」吧!

免責條款

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷有關指明住宅物業的意圖。

本博客所載的資料(「有關資料」)在賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網及/或傳媒及/或實地視察等途徑取得,其準確性及真實性以官方紀錄為準,本博客無法就有關資料內容的準確性及/或真實性作岀任何承諾及保證,亦不會就此向任何因使用或倚賴有關資料而蒙受任何損失或損害的人士負上任何責任。

本博客在籌備有關資料時,雖已作出合理謹慎措施,但有關資料只供參考,本博客不會就有關資料之完整性、準確性、及時性及可靠性,或有關資料適合某特定用途,作出任何形式的要約、承諾、陳述或保證(不論是明示或隱含的),亦不保證有關資料與賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網同步更新內容,讀者需自行向賣方/發展商/一手住宅物業銷售監管局查證以取得最新資料。

準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博客亦建議準買家到有關發展地盤作實地考察,以對該發展地盤、其周邊地區環境及附近的公共設施有較佳了解。

置業涉及風險,物業價格可升亦可跌,甚至變成遠低於預期。準買家在作出任何置業決定前,應仔細了解及衡量個人與家庭的財務及就業狀況、利率與匯率及市場資金變動、地契續約、香港與中國及環球經濟和就業前景等各項因素。




大門
甫近大門就是客飯廳與開放式廚房,大門後建有入牆式儲物櫃。
玄關/客飯廳/開放式廚房(約214平方呎)與露台(22平方呎)
海璇(Victoria Harbour)」兩房示範單位的客飯廳呈長型,開放式廚房設於客飯廳一隅。

海璇(Victoria Harbour)」客飯廳連開放式廚房呎數上,比「維港頌(Harbour Glory)兩房示範單位客飯廳連開放式廚房(約274平方呎)遜色;不過「維港頌(Harbour Glory)」為了將維港海景透過斜窗引入室內,客飯廳近露台位置要建成三角位,加上無走廊設計換來四扇門均設於客飯廳,可放傢俬裝飾的完整牆身較少,實用性則不及「海璇(Victoria Harbour)」。

柏蔚山(Fleur Pavilia)」最大賣點在於一兩房單位也附設獨立廚房,這個兩房示範單位也不例外,設有約68平方呎的廚房。客飯廳約198平方呎,沒有廚櫃換來較多牆身放置傢俬裝飾,空間彈性亦有優勢。

海璇(Victoria Harbour)」與「柏蔚山(Fleur Pavilia)」的窗戶均配備雙層窗簾。

三個單位均設有22平方呎的露台,「海璇(Victoria Harbour)」與「柏蔚山(Fleur Pavilia)」都是長方型設計,而「維港頌(Harbour Glory)」的露台則是缺角的。

計算客飯廳連廚房面積比例,「海璇(Victoria Harbour)」客飯廳連開放式廚房佔實用面積約40.45%;「維港頌(Harbour Glory)」客飯廳連開放式廚房則佔實用面積約47.41%;而「柏蔚山(Fleur Pavilia)」客飯廳連廚房則佔實用面積約43.54%,這回合是「維港頌(Harbour Glory)」佔優。
 「海璇(Victoria Harbour)」兩房示範單位的開放式廚房附設多組高級廚櫃與名牌電器,例如:
  • Gaggenau 電磁爐、蒸焗爐、抽油煙機
  • Stiebel Eltron 電熱水爐
  • Urmet 視像對講機
  • Vintec 酒櫃
  • Siemens 雪櫃、洗衣乾衣機
柏蔚山(Fleur Pavilia)兩房示範單位的廚房同樣附設多組高級廚櫃與名牌電器,例如:
  • Miele 炒鑊氣體煮食爐、電磁爐
  • Siemens 嵌入式微波焗爐、拉趟式抽油煙機;嵌入式洗衣乾衣機
  • Gorenje 嵌入式雪櫃
  • Vinvautz 酒櫃
  • Panasonic 抽氣扇
維港頌(Harbour Glory)兩房示範單位的廚房同樣附設多組高級廚櫃與名牌電器,例如:
  • Gaggenau 電磁爐、抽油煙機、微波爐、蒸焗爐、雪櫃、洗衣乾衣機
  • 德國寶 電熱水爐
  • Imasu 抽氣扇
廚房這回合,三個樓盤都各有千秋。值得留意的是「海璇(Victoria Harbour)」與 「柏蔚山(Fleur Pavilia)」的廚櫃均配備酒櫃,方便住戶儲藏名酒。而「海璇(Victoria Harbour)」這個兩房示範單位則沒有微波爐。 「柏蔚山(Fleur Pavilia)」是三個兩房示範單位中,唯一能夠明火煮食的。這回合 「柏蔚山(Fleur Pavilia)」佔優。
 走廊(約16平方呎)
浴室(約39平方呎)
海璇(Victoria Harbour)」屬客套兩用設計,浴室設有趟門與掩門,分別前往走廊與主人睡房。

海璇(Victoria Harbour)」兩房示範單位的浴室,與「柏蔚山(Fleur Pavilia)」和「維港頌(Harbour Glory)」兩房示範單位的浴室一樣,都不設窗戶。

海璇(Victoria Harbour)」只設有企缸,有別於「柏蔚山(Fleur Pavilia)」和「維港頌(Harbour Glory)」的浴室浴缸設計。

海璇(Victoria Harbour)」浴室設有抽濕機和抽氣扇、「柏蔚山(Fleur Pavilia)」設有浴室換氣暖風機(即浴室寶)、而「維港頌(Harbour Glory)」則有抽氣扇及防霧器。

柏蔚山(Fleur Pavilia)」浴室設有USB連電插座(即拖板),方便住戶如廁時使用電子設備。

三個新盤的用料設計各有特色,「海璇(Victoria Harbour)」浴室能客套兩用;而「柏蔚山(Fleur Pavilia)」浴室的USB連電插座屬皇牌設備;而「維港頌(Harbour Glory)」浴室則有防霧器。

計算浴室面積比例,「海璇(Victoria Harbour)」浴室佔實用面積約7.37%;「維港頌(Harbour Glory)」浴室則佔實用面積約6.92%;而「柏蔚山(Fleur Pavilia)」浴室則佔實用面積約5.72%。這回合是「海璇(Victoria Harbour)」佔優。
睡房2(約47平方呎)
由於「海璇(Victoria Harbour)」兩房示範單位是三個樓盤的樓盤示範單位中最細,細房空間不及「柏蔚山(Fleur Pavilia)」(細房約57平方呎)和「維港頌(Harbour Glory)」(細房約54平方呎)兩房示範單位的細房,亦是預期之內。

計算細房面積比例,「海璇(Victoria Harbour)」細房佔實用面積約8.88%;「維港頌(Harbour Glory)」細房則佔實用面積約9.34%;而「柏蔚山(Fleur Pavilia)」細房則佔實用面積約9.33%。這回合是「維港頌(Harbour Glory)」佔優。
主人睡房(約106平方呎)
海璇(Victoria Harbour)」兩房示範單位的主人睡房有門直接通往浴室,在呎數上亦較「柏蔚山(Fleur Pavilia)」(主人房(即睡房1)約98平方呎)和「維港頌(Harbour Glory)」(主人房約95平方呎)優勝。

計算主人睡房面積比例,「海璇(Victoria Harbour)」主人睡房佔實用面積約20.04%;「維港頌(Harbour Glory)」細房則佔實用面積約16.44%;而「柏蔚山(Fleur Pavilia)」細房則佔實用面積約16.04%。這回合是「海璇(Victoria Harbour)」佔優。
隨著實用面積有了統一的計法,內櫳空間(不計露台、工作平台、牆身、玻璃幕牆等)成為決勝負的關鍵。

海璇(Victoria Harbour)」兩房示範單位的內櫳空間面積約422平方呎,佔實用面積(529平方呎)約79.8%。

柏蔚山(Fleur Pavilia)」兩房示範單位的內櫳空間面積約497平方呎,佔實用面積(611平方呎)約81.3%。

維港頌(Harbour Glory)」兩房示範單位的內櫳空間面積約463平方呎,佔實用面積(578平方呎)約80.1%。

內櫳空間這回合是「柏蔚山(Fleur Pavilia)」佔優。

總結來說:

客飯廳連廚房面積:「維港頌(Harbour Glory)」佔優
浴室面積:「海璇(Victoria Harbour)」佔優
細睡房面積:「維港頌(Harbour Glory)」佔優
主人睡房面積:「海璇(Victoria Harbour)」佔優
內櫳空間:「柏蔚山(Fleur Pavilia)」佔優

廚房用料設備: 「柏蔚山(Fleur Pavilia)」佔優
浴室用料:各有千秋

即使是同樣以豪宅作定位的兩房單位,用料設備、面積與空間感等條件都有差異。各位準買家於選購單位時,應該了解個人與家庭需求,例如起居、休息、儲物等不同方面的需求、針對不同單位的長短處作比較,並衡量可犧牲和妥協的地方,以決定選擇哪種單位。

沒有留言:

發佈留言