留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2019年2月16日星期六

「家徒四壁」市區龍床盤AVA 228間隔與示範單位:沒有最無良,只有更無良

假如買樓是為了改善生活,那麼買「AVA 228」單位,又是為了甚麼?收租?還是搏升到一千萬?
AVA 228」近日公布了售樓說明書和開放了示範單位,最細單位實用面積129平方呎屬連平台特色單位,樓上標準單位最細實用面積151平方呎,本博今集會一併介紹樓盤的間隔與示範單位。相知詳情就要「閱讀更多」喇!

免責條款

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷有關指明住宅物業的意圖。

本博客所載的資料(「有關資料」)在賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網及/或傳媒及/或實地視察等途徑取得,其準確性及真實性以官方紀錄為準,本博客無法就有關資料內容的準確性及/或真實性作岀任何承諾及保證,亦不會就此向任何因使用或倚賴有關資料而蒙受任何損失或損害的人士負上任何責任。

本博客在籌備有關資料時,雖已作出合理謹慎措施,但有關資料只供參考,本博客不會就有關資料之完整性、準確性、及時性及可靠性,或有關資料適合某特定用途,作出任何形式的要約、承諾、陳述或保證(不論是明示或隱含的),亦不保證有關資料與賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網同步更新內容,讀者需自行向賣方/發展商/一手住宅物業銷售監管局查證以取得最新資料。

準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博客亦建議準買家到有關發展地盤作實地考察,以對該發展地盤、其周邊地區環境及附近的公共設施有較佳了解。

置業涉及風險,物業價格可升亦可跌,甚至變成遠低於預期。準買家在作出任何置業決定前,應仔細了解及衡量個人與家庭的財務及就業狀況、利率與匯率及市場資金變動、地契續約、香港與中國及環球經濟和就業前景等各項因素。

單位平面圖
AVA 228」是單幢式物業,一層合共有8個單位。
 開放式單位
 「AVA 228」A、C、D、E、F室是開放式單位,都是「一眼睇晒」的設計,全數單位附設開放式廚房。只有A室浴室外連工作平台,工作平台入口位於企缸外,屬「天體浴室」設計。其餘C、D、E、F室都是黑廁。除了A室放睡床後有空間放其他傢俬外,其餘C、D、E、F室,扣除玄關與開放式廚房的廚櫃後,只剩下長約2.383米,闊約2.225至2.3米的空間,這個空間的面積只有不足60平方呎,客飯廳放完雙人睡床已佔去不少空間,只剩下前往露台與開放式廚房的通道,生活空間與唐樓劏房沒有分別。單位各部分面積如下:
一房單位
AVA 228」B、G、H室是一房單位,全數單位附設開放式廚房,只有H室浴室外連工作平台,工作平台入口位於企缸外,屬「天體浴室」設計。其餘B、G室都是黑廁。除了H室睡房有完整牆身放睡床與迷你衣櫃外(要遷就趟門開關路軌),B、G室睡房四幅牆身不是有趟門路軌就是有玻璃幕牆或工作平台,要放睡床和迷你衣櫃也是一大挑戰,猶幸客飯廳有平行牆身可放梳化電視,算是萬幸。單位各部分面積如下:
開放式示範單位
AVA 228」示範單位參照18樓A室而建,開放式設計,實用203平方呎,工作平台16平方呎。
大門
單位附設三鉸大門,與「Downtown 38」相若。甫進大門就是玄關/客飯廳/開放式廚房。
玄關/客飯廳/開放式廚房(約128平方呎)
玄關/客飯廳/開放式廚房呈長型,扣除玄關與開放式廚房廚櫃空間後,單位只剩下約95平方呎的生活空間,相當狹小。要注意的是,示範單位客飯廳中央的橫樑只是售樓處結構,不會在現樓出現。

開放式廚房的廚櫃是沒有洗衣機的,發展商將會在浴室對出的工作平台提供洗衣機接駁點。
 浴室(約23平方呎)與工作平台(16平方呎)
浴室配有半透明玻璃門,設有企缸,企缸設有入口通往工作平台,工作平台附設洗衣機接駁點,根據售樓說明書,A及H室並無提供洗衣機。
根據「AVA 228」的價單,5樓A室(實用203平方呎)訂價為$4,037,000,實用呎價為$20,064;20樓A室(實用203平方呎)訂價為$4,393,000,實用呎價為$21,640,高低層呎價差距為7.9%。雖然高低層差距未算明顯,但由於低層單位呎價已經偏高,所以準買家務必留意樓盤日後的保值能力。
至於全城最關注的「AVA 228」「市區龍床盤」單位,訂價則逾$3,000,000。5樓D、E室(實用151平方呎)訂價為$3,185,000,實用呎價為$21,093;20樓D、E室(實用151平方呎)訂價為$3,505,000,實用呎價為$23,212,高低層呎價差距約10.0%。由於單位面積極細,雖然訂價最平,但呎價比大一點的開放式單位更高,準買家務必留意樓盤日後的保值能力。
至於「AVA 228」一房單位,訂價則逾$5,000,000。5樓B室(實用239平方呎)訂價為$5,022,000,實用呎價為$21,013;20樓B室(實用239平方呎)訂價為$5,348,000,實用呎價為$22,377,高低層呎價差距約6.5%。雖然高低層差距未算明顯,但由於低層單位呎價已經偏高,所以準買家務必留意樓盤日後的保值能力。
AVA 228」亦設有不同付款辦法。








事實上,「AVA 228」的間隔與去年底公布樓書的「菁雋(T Plus)」相比,無良程度有過之而無不及。特別是實用面積不足160平方呎的開放式單位,室內起居空間只有都是「一眼睇晒」的設計,這類單位的客飯廳扣除玄關與開放式廚房的廚櫃後,只剩下長約2.383米,闊約2.225至2.3米的空間,這個空間的面積只有不足60平方呎。客飯廳放完雙人睡床已佔去不少空間,只剩下前往露台與開放式廚房的通道,生活空間與唐樓劏房沒有分別,情況比「菁雋(T Plus)」實用面積128平方呎的「終極劏房」(客飯廳約84-86平方呎)更差。面對這種情況,香港人只能慨歎「沒有最無良,只有更無良」。

正如筆者評價「菁雋(T Plus)」「終極劏房」時所述,畫這類則和批這類屋則的人,基本上都很無良,他們完全沒有考慮到一個正常人所需要的起居空間,從居住角度來看,單位起居空間過於狹小,根本不適合長住(部分富裕家庭購入單位作傭人睡房或儲物房則另作別論)。

沒有留言:

發佈留言